«ТЕНЬ МЫСЛИ НАШЕЙ...» В ВИЛЬНЮСЕ

9 марта белорусское театральное сообщество отмечает день рождения Франтишка Олехновича, одного из основателей отечественного профессионального театра. В связи с этим театр имени Якуба Коласа выступит со спектаклем «Тень мысли нашей...» по произведениям Олехновича в Вильнюсе - на улице Равгиклоса, 25, в Доме национальных объединений. Организаторы выступления - Товарищество белорусской культуры в Литве и Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа.

В спектакле задействованы артисты театра Наталья Аладко, Георгий Лойко, Ульяна Атясова, Роман Соловьёв. Режиссёр-постановщик - Нина Обухова. Художник-постановщик - Андрей Жигур. Пластика Сергея Толкача.

Олехнович - знаковая личность и непосредственно для самого Коласовского театра: он был первым заведующим литературной частью. Его повесть «В когтях ГПУ», отрывок из которого можно будет услышать и на спектакле, - первое произведение мировой литературы, которое описывает жизнь в сталинском концентрационном лагере. В советское время имя драматурга было запрещенно и возвращено белорусской истории только после распада СССР. Потому одна из главных задач мероприятияобратить внимание общественности на имя драматурга и его творчество, содействовать его возвращению в белорусскую культуру.

Начало спектакля в 18.00.
Вход свободный.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

           

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка