«КОШКИ-МЫШКИ»: АРТИСТЫ И ЗРИТЕЛИ – НА ОДНОЙ СЦЕНЕ

Действительно, вы не ошиблись: здесь написано – «…на одной сцене». Так и есть. Колосовский театр экспериментирует не только в жанрах спектаклей, но и в пространстве, на котором они показываются. На этот раз режиссер Юрий Лизенгевич пригласил зрителей в святое место каждого театра – непосредственно на большую сцену.

Спектакль «Кошки-мышки» был сдан художественному совету Колосовского театра еще прошлым летом. Однако, поскольку по независимым от театра причинам малая сцена так и нет открылась для зрителей, то режиссер должен был искать какое-то решение. И нашел. И сделал абсолютно логичный вывод: нет малой – воспользуемся большой. Там на всех хватит. Потому и зрительный зал на 100 мест, и сценичная площадка размещены на основных колосовских подмостках. На заднем фоне – театральные стулья. Таким образом, зрители имеют возможность насладиться спектаклем и ощутить необычные, даже магические впечатления, увидеть, как выглядит сцена изнутри, вовсю «подключиться» к театральной энергетике.

Высоким художественным чувствам, конечно, содействует и сама постановка. Игра, которую заладили между собой переводчица Татьяна (Тамара Кобяк), ее сестра артистка Тамара (Татьяна Лихачева) и их потенциальная родственница журналистка-массажистка Лена (Юлия Крашевская), – довольно хищная и опасная. Кошки становятся мышками, а мышки показывают свои острые зубки. Оскорбительные высказывания, выстрел, допросы, раскрытые тайныЧем закончится семейная детективная история, покажет финал спектакля. Будьте терпеливыми, внимательнымии вы все поймете.

Ближайшие показы детектива «Кошки-мышки» пройдут 12 и 20 февраля, а также – 12 марта. Следите за афишей Коласовского театра!

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

           

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка