ГАСТРОЛИ МОГИЛЁВСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ и КОМЕДИИ из БОБРУЙСКА для ВИТЕБСКИХ ЗРИТЕЛЕЙ

 

19 и 20 марта на большой сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа состоятся гастроли Могилёвского областного театра драмы и комедии имени В.Дунина-Марцинкевича из Бобруйска.

19 марта (19:00) приглашаем на фарс в 2-х действиях «НАСЛЕДНИКИ РАБУРДЕНА» Эмиля Золя.

 

Французский писатель Эмиль Золя – первый романист, создавший серию книг, ставших энциклопедией жизни французского общества эпохи Второй империи. «Наследники Рабурдена» – единственный фарс Золя, раскрывающий те же актуальные проблемы, что и его романы. Сюжетная линия «деньги–наследство–родственники» очень распространёна и актуальна и сегодня, хоть ёй уже почти сто пятьдесят лет.

Рабурден слывет в обществе богачом. Поэтому его родственники легко получают любой кредит: ведь они – наследники Рабурдена. Да и сам дядюшка никому из близких не отказывает, раздавая  деньги не задумываясь. И вот настало время, когда он сам остаётся ни с чем. Растрачено даже доверенное ему на сохранение приданое его крестницы Шарлотты, девушки, которая бескорыстно ведет хозяйство в доме и ухаживает за ним. А родственники продолжают сорить деньгами в кредит будущего наследства. На помощь старику приходит изобретательность Шарлотты. Чтобы вернуть своё приданое и помочь дядюшке получить хоть часть долга от наследников, она предлагает Рабурдену притвориться безнадежно больным, а сама, выражая волю «умирающего», под разными предлогами в счет «подписанного завещания» занимает необходимую сумму у родственников. Но вдруг что-то пошло не так…

 

Режиссер-постановщик Дмитрий Нуянзин. Художник-постановщик – заслуженный работник культуры Красноярского края Российской Федерации Елена Сидельцева. Балетмейстер – Рита Папруга. Спектакль ведут Лилия Сычевская, Надежда Кручинина. Перевод с французского Елизаветы Полонской, Эсфири Шлосберг.

Премьера спектакля состоялась 24 февраля 2023 года. Продолжительность – 2 часа с антрактом. Возрастное ограничение – 16+. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81).

20 марта (19:00) для витебского зрителя – трагикомедия «МАДАМ РУБИНШТЕЙН» по пьесе австралийского драматурга Джона Мисто.

 

 У каждой женщины свои планы по жизни. Были они и у Хелены Рубинштейн: девушка решила стать кем-то большим, чем простая домохозяйка, служанка или прислуга. Спектакль покажет, какой нужно быть женщине, чтобы удержаться в мире бизнеса; как через заботу о своей красоте можно освободиться от ненужных стереотипов; какова роль женской самооценки в жизни самой женщины и общества.

Хелена (Хая) Рубинштейн (1870-1965) – реальная историческая личность, но спектакль не является её жизнеописанием. Биография – лишь повод в лёгкой, ироничной, искромётной комедии показать, каково это – создать мировую империю бизнеса девушке родом из краковской еврейской семьи. Позднее, в Нью-Йорке, она стала миллионером. Слава о ней была по свету, её портреты писали Пикассо и Дали, она сверкала в кругах знаменитостей, она завоевывала внимание прессы, благодаря исключительным способностям и огромному желанию работать и побеждать.

 

Постановка и сценография Екатерины Батюня. Перевод Ольги Варшавер и Татьяны Тульчинской. Спектакль ведут Лилия Сычевская и Надежда Кручинина.

Премьера – 24 марта 2023 года. Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут. Возрастное ограничение – 16+. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.

 

З ДАПАМОГАЙ QR-КОДА
АЦАНІЦЕ ТВОРЧУЮ РАБОТУ ТЭАТРА НА ПАРТАЛЕ РЭЙТЫНГАВАЙ АЦЭНКІ

  

КОЛАСАЎСКІ ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

          

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

 

           

                        

 

X