«Я СВОБОДЕН!». ПРЕМЬЕРА НА КОЛОСОВСКОЙ СЦЕНЕ!

Сегодня, 21 января 2014 года, в Колосовском театре – премьера! Психологический триллер «Я свободен!» приглашает зрителей в путешествие по лабиринту человеческой сущности.

Для очередной постановки режиссер Александр Дольников (Россия, Москва) выбрал роман «Косметика врага». Его автор - знаменитая на сегодня франкоязычная бельгийская писательница Амели Нотомб. Как отмечает французский журнал «Пуэн», «каждая ее книга - это законченная театральная пьеса с двумя, тремя или четырьмя персонажами, действие которой разворачивается в замкнутом пространстве. Напряженные диалоги, саркастические реплики, в каждом слове – ирония, зловещие заговоры, угрозы, смертельные удары...» Все это можно найти и в спектакле «Я свободен!».

В парижском аэропорту задерживается рейс на Барселону. Один из пассажиров, Жером Ангюст (Георгий Лойко), приготовился к долгому ожиданию, вытащил книгу, но почитать не получается. К нему подсаживается какой-то мсье Текстор Тексель (Светлана Жуковская) и начинает неприятный откровенный разговор о своей жизни. Отвратительные признания, размышления о Боге, скрытые чувства... И конечно – любовь, граничащая со смертью... Слово за словом герои погружаются на темное дно человеческой сути, открывают двери, которые, возможно, и не стоит открывать...

ТЕКСЕЛЬ. Какое преклонение перед своим я. «Я - это я, никто и ничто, кроме меня. Я - это я, значит я - нет стула, на котором я сижу, и не дерево, на которое я смотрю. Я отличаюсь от всего мира ». Вот твое жизненное кредо.

ЖЕРОМ. Да, это мое кредо.

ТЕКСЕЛЬ. Такие люди, как ты, научились прекрасно жить не думая. Ведь в жизни столько поводов для волнений, а тут еще твое маленькое «я» время от времени задает неприятные вопросы. Зачем думать? Пусть думают другие: философы, поэты, политики. Так жить удобнее.

Перевод на белорусский язык сделал Алесь (Александр) Замковский. Костюмы Светланы Макаренко. Инсценировка, сценография, музыкальное оформление и постановка Александра Дольникова.

Чтобы узнать, кто же стал свободным в премьерном спектакле, следите за афишей и приходите в театр! Ждем!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка