ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ЛЕОНА АГУЛЯНСКОГО

Встречи с авторами пьес, по которым поставлены спектакли, – всегда неожиданные и полны сюрпризов.

Комедия «На что жалуемся?», поставленная Валерием Анисенко по пьесе писателя Леона Агулянского, увидела свет в марте 2013 года. Автор решил приехать в Витебск, чтобы самому повидать колосовцев и зрителей.

В программе вечера:
- презентация произведений писателя
- рассказ о сотрудничестве с театрами Израиля и Беларуси
- выступление колосовцев
- ответы на вопросы

Творческий вечер Леонида Агулянского начнется 5 октября, в субботу, в 20.00, в театральной гостиной. Перед творческим вечером в большом зале колосовского театра состоится показ комедии «На что жалуемся?». Начало – в 18.00.

 

«…Жизнь не бесконечна. Прошлое прошло, завтра в тумане, есть только сегодня.
Когда мы поймем это, то будем жить иначе: мудрее, справедливее, честнее».
Из статьи «Театральный роман доктора Агулянского» на сайте новостном интернет-портале IzRus

Леон (Леонид Ильич) Агулянский родился в Ленинграде в 1959 году. В родном городе он окончил медицинский институт им. Павлова, а позднее работал урологом в клинике при этом же институте. В Израиль Агулянский переехал в 1988 году, где продолжил заниматься медициной. В 90-х он служил бортовым врачом на суднах военно-морских сил Израиля, а позже проходил в качестве флотского доктора резервистскую службу. В 2002 году основал собственную клинику в Холоне, где и практикует по сей день.
Задумываться о писательском творчестве Леон Агулянский начал ещё в армии, однако медицина не оставляла свободного времени. Тематика его произведений преимущественно связана с военной службой. Легкий стиль его книг, поднимающих серьезные жизненные проблемы, полюбился читателям.
Леон Агулянский - автор романов «Резервист», «Нерусская рулетка», сборников повестей и рассказов «Визит в Зазеркалье», «Параллельные кривые», «Решает мгновение», «Бег ради жизни». Он является членом Союзов писателей России и Израиля, входит в Международную Федерацию русскоязычных писателей. Лауреат Литературной премии им.А.П.Чехова (2009).
Кроме прозы, Леон Агулянский пишет тексты к песням. Активно сотрудничает с композитором Аркадием Хаславским, в соавторстве с которым выпустил два диска песен: «Синяя печаль» и «Мы были молоды…».
В августе 2013 года Леон Агулянский принят в Гильдию драматургов Америки. Его пьеса «Деревянный театр» поставлена в театре «Матара» (Израиль), «Гнездо воробья» – в театре «Матара» (Израиль) и Русском драматическом театре Литвы (Вильнюс), «На что жалуемся?» – в Республиканском театре белорусской драматургии (Минск) и Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа (Витебск).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

           

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка