«СТУДЕНЧЕСКИЙ ВЕЧЕР» - НОВЫЙ ПРОЕКТ ТЕАТРА ИМЕНИ ЯКУБА КОЛАСА

1 ноября Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа начал новый проект «Студенческий вечер».

Его главная задача – привлечь к театральному искусству современную витебскую молодежь, рассказать им о высоком искусстве Коласовского театра, о его истории, о людях театра, которыми гордится Витебск и вся Беларусь. Инициатором проекта выступила один из наиболее активных распространителей билетов Софья Петровна Мулер.

Первыми присоединились к проекту студенты Витебского государственного технологического университета. Для них был показан спектакль «Шагал... Шагал...». Но этим встреча с коласовцами, конечно, не ограничилась.

Перед спектаклем состоялось открытие выставки живописи и скульптуры  «Волшебный фонарь любви» молодой художницы Натальи Ловицкой-Ермоловой, работающей в театре художником-дизайнером и являющейся выпускницей Витебского государственного технологического университета. Она  ученица выдающегося витебского скульптора и живописца Александра Слепова. На её счету уже не одна персональная экспозиция в Витебске, Минске, Орше, участие в ряде республиканских и международных выставок, конкурсов в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Варшаве, Будапеште. Наталья делает уверенные шаги и в области сценографии. Оформила два спектакля - «Самая желанная» Сергея Гиргеля и «Огненный Лев» Андрея Кружнова. Тёплые слова о художнице высказал руководитель литературно-драматической части театра Алесь Замковский и народная артистка Беларуси Светлана Окружная.

После открытия выставки для студентов была организована экскурсия об истории и современности Коласовского театра. Её провел литературный редактор театра, театровед Юрий Ивановский.

Непосредственно перед спекталем своими мыслями о значении театрального искусства, в особенности для студентов ВГТУ, поделилась доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин, кандидат философских наук Ольга Ивановна Уткевич. О сути и истории спектакля «Шагал... Шагал...» рассказала заведующая труппой Светлана Дашкевич, которая долгое время возглавляла литературно-драматическую часть и принимала участие в создании постановки.

Успешное начало говорит о том, что проект «Студенческий вечер» будет жить!
Ждём, что другие вузы и средние специальные учебные заведения города Витебска активно присоединятся к проекту!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

           

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка