ПРЕМЬЕРА!!! «ЭКСТРАСЕНСЫ»

27 июня на коласовской сцене пройдёт премьера спектакля «Экстрасенсы» по пьесе Григория Горина «Феномены». Зритель впервые увидит в нашем театре (пара)нормальную комедию.

Пьеса известного российского писателя-сатирика Григория Горина «Феномены» – это первый его опыт в драматургии. И дебют получился отличным. В 1979 году, когда она была создана, за неё сразу ухватился Московский театр сатиры. А затем прошло триумфальное шествие пьесы по многим сценам бывшей советской страны. Режиссёр-постановщик Коласовского театра Ирина Тишкевич решила перенести действие пьесы в наши дни, поменяв её название на более современное – «Экстрасенсы». Художник-постановщик – Юлия Каримова.

Об этом и о многом другом, связанном с будущим спектаклем, шла речь на пресс-конференции, которая прошла в театре 19 июня. В ней участвовали: режиссёр-постановщик Ирина Тишкевич, артист, ведущий мастер сцены Евгений Береснев (исполнитель роли Клягина), заслуженный артист Республики Беларусь Вячеслав Грушов (исполнитель роли Иванова), руководитель литературно-драматической части театра Алесь Замковский.

Ирина Тишкевич.

Я долго искала пьесу вроде «Поминальной молитвы» Горина. Чтобы зритель весь спектакль смеялся, а в конце заплакал. И мне Алесь Замковский посоветовал читать другие произведения этого автора. Я остановила свой выбор на самой первой его пьесе – «Феномены». Пьесу я полюбила с первого взгляда, точнее, с первого прочтения.Там есть некоторые реалии нашей бывшей, советской жизни, быта, но мы их убрали, перенесли действие в наше время, а также поменяли название.

В особенности мне понравился финальный монолог главного героя, который придаёт пьесе трагикомедийное звучание. Ведь если зрители будут только хохотать, не думать ни о чем серьёзном, это плохо.

Мы очень хотим верить, что кто-то нам поможет, решит наши проблемы, поэтому есть шарлатаны, которые пользуются нашей доверчивостью. Об этом прежде всего наш спектакль.

Он будет в чём-то традиционным и вместе с тем интересным. Мне радостно смотреть на артистов, когда они приходят на репетицию. Они постоянно что-то придумывают, что-то предлагают. Я вижу их заинтересованность, и у меня хорошо на душе.

Евгений Береснев.

Пьеса актуальная и на сегодняшний день. Если включить телевизор, тема экстрасенсов, людей с уникальными способностями, не исчезает из экрана. Значит, есть и те, кому это нужно, кто верит в их чудотворные возможности.

Когда произошло первое знакомство с пьесой, мой герой Клягин мне сразу понравился. Я его сопоставил с Афоней из известного фильма. Открою небольшой секрет: мой герой будто видит сквозь стены. Потому надо было найти соответствующие движения, мантры, чтобы сделать это наиболее правдиво.

Репетиции были интересные. Возможно, ещё потому, что режиссёр молодой, предлагает интересные вещи. Нас, артистов, материал заинтересовал. Верю, что он заинтересует и зрителя.

Мы приглашаем на комедию. Большая часть зрителей приходит в театр, чтобы отдохнуть, расслабиться, получить удовольствие. И они его получат.

Вячеслав Грушов.

Роль у меня особенная. Мой Иванов – человек, который помогает другим решать их проблемы. Ему нравится воздействовать на других людей. Каким образом? Да просто поговорить по душам. Не зная своего таланта, он стал «экстрасенсом».

Человек не знает своих настоящих способностей, не знает, на что он способен. Может, это вера в самого себя, в свои возможности?

Ждём вас на премьере!

Билеты на спектакль
можно приобрести
в кассе театра (телефон 62-63-81)
и на сайте KVITKI.BY.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

           

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка