«ПЛУТНИ СКАПЕНА»: СОВСЕМ НЕМНОГО ДО ПРЕМЬЕРЫ

Великий французский драматург Жан-Батист Мольер написал множество пьес, которые и сегодня радуют театрального зрителя. И одним из главным героев его комедийных историй был простой слуга. Не исключением стала пьеса «Плутни Скапена», которая в скором времени появится на большой сцене Коласовского театра.
 
Режиссёр Ирина Тишкевич покажет витебской публике гениального плута, потешного и трогательного, неисчерпаемого на придумки Скапена. Он «пишет» для нас неапольскую историю, где дураки видятся ещё большим дураками, а влюбленные никак не могут найти общего языка со своими родителями. Смелый хитрец Скапен с головой бросается в омут проблем, чтобы, конечно, выйти сухим из воды. Спектакль будет наполнен смехом и жизнелюбием, которые постоянно перемежаются с музыкой и танцами.
 
«Нельзя опускать руки, даже когда жизненные обстоятельства складываются неблагоприятно для тебя, надо активно действовать, искать выход, и хорошо, когда находится человек, у которого всегда можно найти поддержку», – считает режиссёр спектакля Ирина Тишкевич. И создает необходимую сегодня комедию, полную хорошего, обаятельного юмора.
 
Перевод Петра Ламана. Художник-постановщик Юлия Каримова. Музыка и музыкальное оформление Александра Криштафовича. Хореограф Диана Юрченко.
 
Роль Скапена исполняют артисты Тимур Жусупов и Роман Соловьёв.
 
Премьера комедии «Плутни Скапена» пройдёт
18 и 19 февраля 2017 года, в 18.00!!!
Скорее в театральную кассу!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка