«ПЕРЕБОР»: ЛЁГКАЯ КОМЕДИЯ НА ИЗВЕСТНУЮ ТЕМУ

1 октября, в воскресенье, в 18.00, состоится премьерный показ комедии «Перебор» в новом составе. В 2011 году комедия радовала витебского зрителя. Сейчас молодые артисты придадут спектаклю новый пикантный вкус. 
 
Спектакль по пьесе известного австрийского драматурга Херберта Бергера построен на знаменитом анекдоте: возвращается муж из командировки... Казалась бы, что ничего нового на такую избитую тему придумать невозможно, а тем более создать из этого целую постановку в двух действиях. Но спектакль Михаила Краснобаева смотрится на одном дыхании. Следом за автором он обыгрывает все возможные комические коллизии и положения.
 
Муж, помощник вице-директора крупной компании, неожиданно возвращается из командировки и выясняет, что в шкафу кто-то спрятался. Найденный «мальчик» лет тридцати назвался любовником соседки. Еле убедив мужа, который безостановочно хватался за револьвер, этот сообразительный парень отправился домой и неожиданно застал жену в сексуальном наряде. А вскоре объявился и конкурент. Оба любовника назвались промышленными шпионами, и это обстоятельство окончательно запутало всё дело.
 
У этой амурной истории есть что-то авантюрно-адреналиновое, что придаёт вкус перца нашей, порой такой пресной жизни. Зритель пришёл отдохнуть - и это чудесно. Надо уметь вызывать смех. И cмешная на первый взгляд пьеса «Перебор» приводит нас к неравнодушному выводу: предав близкого человека, ты можешь столкнуться с взаимной неверностью. И всё завяжется в такой тугой узел, что развязать его сможет только настоящая любовь.
 
Херберт Бергер (1932-1999) – известный австрийский писатель, драматург и журналист. Он является продолжателем старой венской традиции гротескных произведений, наполненных чёрным юмором, и автором притч.
 
Писатель был удостоен литературной премии «Франц-Теодор Чокер» (1998), основанной австрийским ПЕН-центром. 
 
Обновлённый состав артистов следующий: Александр Базук (Филипп Дебни), Артём Блохин (Джон Валлоне), Евгений Лукьянов (Боб Джексон), Ирина Тишкевич (Ненси Валлоне), Елена Шерепченко (Дороти Дебни).
 
«Перебор» с новым составом исполнителям пройдёт 
1 октября (18.00),
15 октября (18.00),
20 октября (19.00).
 
Ждём вас в театре!

Комментарии

Хочу с друзьями приехать на спектакль из Смоленска, (на "Перебор" 20 октября), но не понятно на каком языке идет спектакль. Шесть звонков в кассу театра (11 октября) не принесли результата. Удивительно, но в кассе театра не могут ответить на элементарный вопрос! Проговорил на цену билета в театр...

Уважаемый Валерий!

Все спектакли Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа идут на белорусском языке.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка