О ПОЭТЕ, КОТОРЫЙ СМОТРЕЛ НА СОЛНЦЕ

В конце 2016 года Беларусь отмечала 125-летие с дня рождения Максима Богдановича. Коласовский театр искренне присоединяется к почитанию этого Поэта, Человека, Белоруса.

8 февраля, в 19.00, состоится премьера спектакля «Калісь глядзеў на сонца я...» – рассказ о Максиме Богдановиче. Коласовцы расскажут зрителям, каким в их понимании был достойный творец, который верил, что белорусы способны собственными возможностями – языком, сознанием, открытостью чувств – понять этот мир, донести ему своё видение сущего. Вы услышите стихотворения и размышления Максима Богдановича, сможете присоединиться к его духовной мощи, тонкости ощущения и восприятия Вселенной. Прозвучат песни на его стихотворения, где каждое слово как искорка, которая может разжечь целый костёр.

Богданович прожил немногим больше 25-и лет, но успел сделать самое важное – заложить зерно белорусскости, которое и сейчас живет в наших сердцах. Он был одним из тех Прометеев, который принёс белорусам огонь понимания себя как нации, любви и уважения к своему языку, независимое ощущение достоинства за материнскую песню.

Сценарий и постановка спектакля Светланы Жуковской и Натальи Аладко. Художник-постановщик Юлия Каримова. Музыка и музыкальное оформление Александра Криштафовича.

В роли Максима Богдановича – Евгений Лукьянов.

Ждём на премьере!
Следите за афишей!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

           

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка