КОЛАСОВЦЫ НА «АРТОКРАИНЕ»

В этом году театр имени Якуба Коласа впервые примет участие в Международном фестивале камерных театров и спектаклей малых форм «АртОкраина», которой пройдёт в Санкт-Петербурге с 1 по 10 декабря. По традиции фестиваль соберет лучшие коллективы России и зарубежья, которые работают в этом направлении.

2 декабря Коласовский театр покажет зрителям и критикам драму современного белорусского драматурга Андрея Иванова «Это всё она» в постановке знаменитого режиссёра, руководителя Центра белорусской драматургии Александра Марченко. Спектакль получил тёплые отзывы витебской публики, имел положительный резонанс и в прессе. Он затрагивает очень острую проблему взаимоотношений разных поколений – родителей и детей – в современном цифровом мире.

Напомню, что в спектакле заняты: заслуженная артистка Республики Беларусь Татьяна Лихачёва (Мама, она же Тоффи), артисты Роман Соловьёв (Сын) и Артём Геряк (Тауэрский ворон). Оригинальную сценографию придумал художник театра Андрей Жигур. Музыкальное оформление Александра Криштафовича.

Фестиваль «АртОкраина» проводится в 7-й раз, организован Санкт-петербургским театром «За чёрной речкой» при поддержке Комитета по культуре правительства города и Театрального фонда имени Олега Мендельсона (это основатель вышеупомянутого театра). Одной из целей фестиваля как раз и является обмен обретённым опытом между театрами разных стран.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка