ГОМЕЛЬСКИЙ ТЕАТР ПОРАДУЕТ ВИТЕБСК ИНТЕРЕСНЫМИ ПОСТАНОВКАМИ

С 25 по 27 апреля на коласовской сцене состоятся гастроли Гомельского областного драматического театра. Гости из города над Сожем покажут витебским зрителям три постановки. Первая из них – комедия «Женское счастье», написанная известной российской писательницей Людмилой Улицкой.

История семейных отношений создана ещё в конце 80-х годов прошлого столетия. Это произведение оказалось неподвластным времени, и герои пьесы абсолютно комфортно ощущают себя и на современной сцене. Героиня спектакля — Эсфирь — хранительница семейного очага, живущая памятью о прошлом, о нерушимых семейных традициях и порядках. Она решает «правильно» женить сына и привозит из Бобруйска Соню — девушку из еврейской семьи. Однако планы главы семьи находятся под угрозой — действительность сопротивляется старым порядкам. История «родителей и детей» подаётся создателями спектакля с доброй улыбкой.

Спектакль «Женское счастье» витебский зритель увидит 25 апреля. Начало в 19-00.

На следующий день, 26 апреля, в то же время вы встретитесь с героями комедии французского драматурга Раффи Шарта «Мою жену зовут Морис», которая с успехом идёт в 35 странах мира. В Беларуси же она поставлена впервые.

Главная героиня — Катрин решила, что, наконец, нашла мужчину своей мечты – богатый и галантный Жорж Буффон не такой брутальный, как её жених Роже. К тому же Жорж вращается в артистических кругах Парижа и обещает не только на ней жениться, но и сделать из неё кинозвезду. Однако всё получается вовсе не так! Жорж изобретательно умеет пудрить мозги, и с  этим Катрин придётся разобраться.

27 апреля в 19.00 вы увидите музыкальную комедию выдающегося польского комедиографа XIX столетия Александра Фредро «Дамы и гусары». Это история о том, как старый гусар и его друзья, которые проводят после кровопролитных битв отпуск в холостяцких забавах, втягиваются в любовные интриги, созданные чудесными дамами. Создатели спектакля предложат вспомнить зрителям о забытом духе рыцарства, о чести и благородстве, о подлинной женской красоте и о настоящем мужестве. А то, как герои спектакля выпутываются из мешанины бесконечных комедийных ситуаций, суеты и путаницы, сделает театральный вечер ярким и незабываемым для зрителей.

Гости из Гомеля с нетерпением ждут вас на спектаклях!..

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка