ЕЩЁ РАЗ О ЛЮБВИ. «ЗАГАДОЧНЫЕ ВАРИАЦИИ». ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОСМОТР

18 декабря, в 18.00, на сцене театра имени Якуба Коласа состоится общественный просмотр спектакля о любви. О любви к женщине, хотя сама героиня ни разу не появится перед зрителем. Только таинственный образ ее невидимо присутствует в диалоге двух мужчин, когда-то любимых и до этого времени влюбленных. И это справедливо, ведь любовьне заслуга того, кого мы любим, а наша способность любить.

..Известный писатель Абель Знорко (Валерий Анисенко) издал роман «Незавершенная любовь», в основе котороголюбовная переписка мужчины и женщины. Это была реальная история: мужчинасам Знорко, женщинаего любимая Эллен. Их роман был сознательно прерван, они пошли на физическую разлуку ради сохранения своей любви. Потом, длинных пятнадцать лет, Знорко получал от Эллен письма, не зная того, что она вышла замуж, а вскоре внезапно умерла. И вот уже десять год как не она, а ее муж, учитель музыки Эрик Ларсен (Геннадий Гайдук), продолжает переписку своей жены с писателем.

Неизвестно, как долго длился бы этот обман, если бы однажды Абель Знорко не узнал, что неизлечимо болен. Решив перед смертью увидеть Эллен в последний раз, он опубликовал переписку, надеясь тем самым спровоцировать приезд любимой женщины. Но вместо Эллен к Абелю Знорко приехал, назвавшись журналистом, Эрик Ларсен. Собственно спектакль и начинается с этого таинственного приезда, действие развивается в обратной перспективе: встреча-разговор двух незнакомых мужчин раскручивает историю к её началу.

Любовь в спектакле воплощает лауреат международного конкурса Глафира Аринич.

Пьеса широко известного французского драматурга Эрикаммануэля Шмидта впервые была поставлена в 1996 году в Париже и прошла с грандиозным успехом. Одним из двух актеров, которые играли в спектакле, был Аллен Делон, который неохотно соглашается работать в театре, но, прочитав пьесу, сразу дал согласие.

Постановка заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь, художественного руководителя Коласовского театра Валерия Анисенко. Сценография и костюмы Валерия Юркевича. Идея музыкального оформления Александра Криштафовича. Пластика Дианы Юрченко.

ПРЕМЬЕРА исповеди о любви «Загадочные вариации» пройдёт 19 декабря, в 19.00.

ЖДЁМ ВАС В ТЕАТРЕ!

СЛЕДИТЕ ЗА АФИШЕЙ!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

           

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка