ДИРЕКТОР КОЛАСОВСКОГО ТЕАТРА АЛЕКСАНДР СТАРЫХ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЭКСПЕРТНО-МЕДИЙНОМ СЕМИНАРЕ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

Директор Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа Александр Старых принял участие в Экспертно-медийном семинаре на тему: «Театральная культура в Союзном государстве: взаимосвязь и взаимовлияние», который прошёл 14-15 марта 2017 года в Международном мультимедийноим пресс-центре «Россия сегодня».

В семинаре принимали участие государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко, генеральный директор «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв, президент «Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна» Армен Джигарханян, народный артист Беларуси Владимир Гостюхин, художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы имени Ф.Г.Волкова (Ярославль) Евгений Марчелло, продюсер Ким Брейтбург, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий.

Белорусскую сторону также представляли директор Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко, художественный руководитель Национального академического драматического театра имени М.Горького Сергей Ковальчик. В первый день семинара участники белорусской делегации навестили Большой театр России, встретились с руководством театра имени Вахтангова, посмотрели спектакль вахтанговцев «Евгений Онегин» в постановке Римаса Туминаса.

Во второй день прошли дискуссионные секции, темами которых стали состояние современного театра в России и Беларуси, методы эффективной информационной поддержки театров, формы содействия и организации гастролей и постановок.

Александр Старых выступал на секции «Современный театр. Традиции и современность».

Генеральный директор «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв попробовал обозначить траекторию дальнейших дискуссий и заявил: «Театр - эта не массовая культура, это искусство для избранных. Актёры выходят к людям для умственных атак... Зрители и артисты хотят быть вместе и общаться не через стекло. В этом сила театра. Стоит дотировать ли театр? Да. Иначе он исчезнет. Но дотации - это аванс за то, что артисты делают, как осмысливают время. А время бросает всё новые и новые жёсткие вызовы. Как на них отвечать? Театр не должен распыляться. Он должен развиваться, но должны быть и определенные каноны».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка