«ДИЛИЖАНС» ОТПРАВЛЯЕТСЯ! ВЕСНА В КОЛАСОВСКОМ ТЕАТРЕ НАЧИНАЕТСЯ ПРЕМЬЕРОЙ

На удивление, в этом году календарная весна соответствует весне природной. Солнце, чистое голубое небо, дороги без снега... Хочется радоваться, ждать нового, неожиданного, каких-нибудь сюрпризов и подарков!

В первый и второй день весны Коласовский театр дарит своим зрителям новый спектакль – премьеру мюзикла-памфлета «Дилижанс». Режиссер-постановщик - Сергей Куликовский.

Знатоки европейской литературы хорошо знакомы с французским писателем Ги де Мопассаном. Его новелла «Пышка» считается одним из наиболее выдающихся произведений новеллистики. Сюжет и образы заинтересовали русского писателя, драматурга Леонида Филатова, который на основе новеллы создал стихотворную пьесу «Дилижанс». Одноименный спектакль, в переводе Владимира Скоринкина, увидят совсем скоро витебские зрители.

О сюжете рассказывалось в прошлой новости. Насчет впечатлений? Точно, что будет неожиданно. Драматические артисты выступят в непривычных для себя и зрителей ипостасях певцов и танцоров. Очень искренний текст мюзикла откроет сокровенные подробности жизни и гражданских позиций «принцессы всех руанских кабаков» Элизабет Руссе по кличке Пышка и других пассажиров дилижанса – представителей различных слоев населения. Побег из оккупированной прусаками Франции преобразуется в открытый рассказ всех присутствующих. Чувства и мысли перемешаются в одно – как в настоящей жизни.

«Дилижанс» отходит 1 и 2 марта в 19.00.
Не забудьте билеты!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

           

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка