«ДИКАЯ ОХОТА КОРОЛЯ СТАХА». ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОСМОТР

Владимир Короткевич действительно один из самых любимых авторов Коласовской сцены. «Колокола Витебска» и «Ладья отчаяния», «Леониды не вернутся на землю» и «Христос приземлился в Гродно» – эти постановки, как и все творчество известного белорусского писателя, проникнуты величайшей любовью к Отечеству, верностью родному слову, искренностью и открытостью.

Подходит к концу и работа над спектаклем «Дикая охота короля Стаха» по одноименной детективно-приключенческой повести. Режиссер Юрий Лизенгевич определил жанр постановки как «мистификация».

XIX век. Белорусские земли. В поисках старинных легенд молодой ученый-этнограф Андрей Белорецкий попадает в поместье Болотные Ели, где хозяйничает последняя наследница своего рода Надежда Яновская. Все окрестности, а больше других молодая барышня, дрожат от грохота копыт охоты короля Стаха. Андрей Белорецкий стремится выяснить суть легенды. Призраки или живые люди намерены довести молодую женщину до смерти, уничтожить в девственной душе веру в справедливость и спасение?.. А может, это только остатки средневекового мышления?

Захватывающая детективная история невероятно созвучна с сегодняшним временем. А дикая охота короля Стаха выступает своеобразным символом тьмы, голода, неравноправия и темного ужаса, которые, кажется, иногда господствуют над миром. Одолеть, победить зло способны только неутомимая надежда и свет любви.

Главные роли в спектакле исполняют Евгений Лукьянов и Юлия Крашевская.

Первый общественный просмотр
спектакля «Дикая охота короля Стаха»
состоится
7 июля (понедельник), в 19.00,
в большом зале Коласовского театра.
Вход свободный!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

           

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка