ЧЕХОВСКИЕ «СМЕШНЫЕ ЛЮДИ»

Классика – всегда классика. Комедия это или мелодрама, детектив или трагедия... И уважаемый Антон Павлович Чехов, как и другие гении мировой драматургии, всегда актуален и востребован на подмостках.

На этот раз зрители Коласовского театра увидят спектакль «Смешные люди» в постановке заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Юрия Пахомова. Режиссёр выбрал оригинальный жанр для своего спектакля - «Играем Чехова».

А играть смешных людей артисты-коласовцы будут в трёх одноактных пьесах-шутках. Истории, насыщенные тонкой иронией и находчивым юмором, восхищают лёгкостью сюжета и изысканностью образов. Герои Чехова – обычные люди, которые в предложенных обстоятельствах выглядят смешными, чувствительными, трогательными.

В пьесе «О вреде табака» Иван Иванович Нюхин (Геннадий Гайдук), настоящий муж своей жены, ищет любую возможность, чтобы в своих лекциях рассказать о страданиях семейной жизни.

В пьесе «Юбилей» действительно повествуется об ответственном деле юбилея Банка. Но пока одни, как председатель руководства Андрей Андреевич Шипучин (Георгий Лойко), с волнением ждут торжества, другие, как Кузьма Николаевич Хирин (Евгений Береснев), занимаются сложной ежедневной работой. Но возможно ли по-настоящему сосредоточиться на деле, когда перед глазами постоянно суетятся то жена начальника Татьяна Алексеевна (Елена Шерепченко), то надоедливые посетители с прошениями вроде Настасьи Фёдоровны Мерчуткиной (Раиса Грибович), то служащие (заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Дашкевич, Алексей Стома, Максим Царёв) с бумажками и поздравлениями.

В пьесе «Предложение» помещик Иван Васильевич Ломов (Тимур Жусупов) приходит к своему соседу Степану Степановичу Чубукову (заслуженный артист Республики Беларусь Вячеслав Грушов), чтобы сделать предложение его дочери Наталье Степановне (Виктория Шамардина). И всё могло бы решиться успешно, если бы не до смешного бессмысленная принципиальность в суждениях всех трёх героев, приперченная спорными вопросами имущества и собаководства.

Перевод на белорусский язык Алеся Замковского. Музыкальное оформление Юрия Пахомова. Художник-постановщик Андрей Жигур.

Возрастное ограничение – 12+.

Билеты можно приобрести в кассе театра: вторник-пятница - с 12.30 до 19.30, суббота-воскресенье - с 12.30 до 18.30 (тел. (+375 212) 62-63-81), или на сайте kvitki.by.

Любите Коласовский театр, как он любит вас!
Следите за афишей!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка