«БОЛЬНИЦА НА КРАЮ СВЕТА». НЕДЕЛЯ ДО ПРЕМЬЕРЫ!

20 марта в Коласовском театре прошла пресс-конференция, посвящённая премьере спектакля «Больница на краю света» по пьесе современного болгарского драматурга Христо Бойчева. Премьера состоится 27 марта, в Международный день театра.

Художественный руководитель театра, режиссёр Михаил Краснобаев поставил перед собой задачу создать постановку в жанре драматической комедии – чтобы было и смешно, и драматично.

«Этот спектакль – как кофе «три в одном». Есть глубокий смысл произведения. Есть от рождения заложенная в людях драма, которая показывается через комедийную подачу. Это не комедия положений, а комедия характеров. А третью составляющую добавит зритель, ведь каждый будет видеть своё, свои ассоциации, в зависимости от жизненного опыта и культурного образования».

«Что такое «Больница на краю света»? Это наше общество, срез любого общества. Во все времена люди существуют в своих надеждах, в любовных и бытовых делах. А над всем этим существует государство, система – какая-то сила, которая управляет всем. В спектакле, например, это доктора.  Самое главное – здесь есть между героями хорошие, трогательные взаимоотношения. При внешней угрозе, между людьми есть теплота. Все герои хотят выпрыгнуть из жизни, которая загнала их в рамки. Желают нового мира, свободы. И им предлагают ехать в Швейцарию, в санаторий.... И вот они уже мечтами там, на свободе, но остаются здесь – в больнице. И никто туда не поедет. Никто».

Евгений Береснев, исполнитель роли Уильяма: «В этой «Больнице...» находятся люди, которые не ценят то, что у них было до этого. А рядом есть вещи, до которых можно дотянуться рукой – и это твоё счастье. И не нужна Швейцария. Уильям записывает судьбы людей – от рождения до кончины. У него есть такие слова: «Я сначала задумался, что могу в чём-то ошибаться. И поэтому начал записывать». Чтобы потом людям показать: вы не цените того, что у вас есть, а хотите большего, большего. А у вас здесь всё есть».

Александр Базук, исполнитель главной роли Кантузова: «Я интересовался, как ведут себя люди с амнезией. У моего героя как бы нет биографии, но в нём первоначально заложено, что он крестьянский парень. И эта деревенскость в нём выскакивает, и при этом создаётся новая жизнь. Надо было найти ощущение постоянного поиска. Слышит Кантузов слово и пробует сориентироваться, знает ли он его... Если в других ролях брал что-то из одного, из другого спектакля, то здесь всё надо было клеить с чистого листа. Человек никого из себя не представляет, а ему хочется быть кем-то. И, конечно, когда ему говорят: выбирай – колхозник или герой? То с этой внутренней пустотой, выбирает героя. И катастрофа приходит тогда, когда возвращается реальная жизнь, а ты уже обжился в новом, созданном...»

Ждём вас на премьере!

Билеты на спектакль «Больница на краю света»
можно приобрести
в кассе театра (телефон 62-63-81)
и на сайте
КВІТКІ.БАЙ.

А также принимайте участие в РОЗЫГРЫШЕ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫХ БИЛЕТОВ в социальной сети ВКонтакте!
Удачи!

 

 

 

   

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка