27 МАРТА, В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА, ПРИГЛАШАЕМ НА ПРЕМЬЕРУ ТРАГИКОМЕДИИ «ДОМ НА ГРАНИЦЕ»!

27 марта у коласовцев и всех горячих наших поклонников праздник – Международный день театра. Обычно к нему приурочена премьера. Не отступил театр от этой традиции и в этом году. Зрители увидят новый спектакль Коласовского театра «Дом на границе» по одноактным пьесам Славомира Мрожека «Кароль» и «Дом на границе».

О новом спектакле разговаривали с журналистами создатели праздничной премьеры – режиссёр-постановщик Михаил Краснобаев, исполнители центральных ролей Евгений Береснев, Юлия Крашевская и Артём Блохин.

Михаил Краснобаев, режиссёр-постановщик спектакля, художественный руководитель Коласовского театра:
– Я уже давно хотел поставить пьесу Мрожека «Кароль», но это одноактовка и полноформатного спектакля не получилось бы. И вот руководитель литературно-драматургической части Алесь Замковский предложил пьесу того же автора «Дом на границе», и я решил сделать из двух одноактовок один спектакль. Почему Мрожек? Это чудесный польский драматург. Он абсурдист, но в этом абсурде вся наша жизнь. Мы всегда стоим перед проблемой выбора, от которого зависит, что с нами будет в дальнейшем. Об этом наш спектакль. А также о том, кто мы, что мы, куда летим: к звёздам, как писал Богданович, или в тартарары. Каждый зритель сделает свои выводы, посмотрев наш спектакль.

Юлия Крашевская, ведущий мастер сцены, исполнительница роли Жены в одноактовке «Дом на границе»:
– Моя героиня простая женщина, таких тысячи, миллионы. Она занята домом, детьми, мужем, хозяйством. Муж видит чуть дальше, а меня больше беспокоит, как я всех прокормлю. Случилось так, что в наш дом пришли чужие люди, которые представились дипломатами. И наша территория начинает захватываться. Дом перестаёт быть твоим. И наша жизнь начинает ломаться.

Евгений Береснев, ведущий мастер сцены, исполнитель роли Я:
– В мою семью пришли нежеланные гости, которые привнесли свои коррективы, начали диктовать свои правила. Я – это мой герой - стремится эту ситуацию переделать, у него есть надежда, что всё изменится к лучшему, но происходит совсем иначе. Здесь было правильно сказано, что каждый человек делает свой выбор. И если бы я не пустил в свой дом дипломатов, не разрешил им сделать границу, то всё было бы хорошо. Человек должен остаться человеком в любых обстоятельствах, он должен защищать свою семью, своих родных, несмотря ни на что, пусть даже обещают золотые горы.

Артём Блохин, артист, исполнитель роли Окулиста в одноактовке «Кароль»:
– Мой герой как бы остаток старой власти, которую пробуют уничтожить, чтобы от неё ничего не осталось. И таким образом ко мне приходят двое. Мне приходится всякими усилиями сделать так, чтобы они меня не узнали. Доходит до того, что мне приходится подставлять другого человека вместо себя. И тот гибнет. Но на этом моя история не заканчивается. Я остаюсь на крючке и не знаю, когда за мной снова придут.

Новый спектакль будет острым по мысли, современным, актуальным, в чём-то необычным, ведь подобного рода драматургия на коласовской сцене давно не ставилась. И надеемся, что он придётся по вкусу нашим зрителям.

Ждём вас на премьере трагикомедии «Дом на границе», которая пройдёт 27 марта, в 19:00.

Билеты на спектакль можна приобрести в кассе театра (телефон 62-63-81)
и на сайте kvitki.by.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

           

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка