СПЕКТАКЛЬ «ПАХАВАЙЦЕ МЯНЕ ЗА ПЛІНТУСАМ» ПРЫНЯЎ УДЗЕЛ у VI МІЖНАРОДНЫМ ТЭАТРАЛЬНЫМ ФЕСТЫВАЛІ КАМЕРНЫХ і МОНАСПЕКТАКЛЯЎ «LUDI» (Арол, Расія)

5 чэрвеня 2016 года ў межах конкурснай праграмы VI Міжнароднага фестывалю камерных і монаспектакляў «LUDI» на сцэне Арлоўскага дзяржаўнага тэатра для дзяцей і моладзі «Свабодная прастора» адбыўся паказ спектакля «Пахавайце мяне за плінтусам» па аднайменнай аповесці Паўла Санаева.

Рэжысёр-пастаноўшчык – Валерый Анісенка, заслужаны дзеяч мастацтваў Рэспублікі Беларусь. Мастак-пастаноўшчык – Андрэй Жыгур.

А вось і пазітыўныя водгукі!

Алена Гадзецкая, сайт тэатра «Свабодная прастора»

«Открыли для себя очень сильный спектакль Витебского театра «ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ» по мотивам одноименного произведения Павла Санаева в рамках 6го международного фестиваля камерных и моноспектаклей «Ludi». Глубокая и выворачивающая наизнанку постановка в исполнении ярких, неординарных актеров, играющих надрывно и с некоторым гротеском, предопределенным стилем и духом самого произведения. Трагикомедия, история про любовь, скорее напоминающую по своему уродству ненависть. Определений любви – множество, мне лично близок Фромм с его «заинтересованность в жизни и развитии объекта своей любви», да только вот развитие каждый понимает по-своему. Санаев – это не просто автобиография про насилующие личность методы воспитания, которые бы возможно оценил Макаренко, но никак не психоаналитики или Монтессори, но и история про боль, одиночество, нереализованность, которая по сути своей – семейная драма, отражающая, словно в миниатюре, драму социальную...»

Вікторыя. Нядзеля, 05/06/2016 - 23:11, Сайт Коласаўскага тэатра.

«Была сегодня на спектакле. Осталась очень довольна. Постановка восхитительна! Эмоции просто зашкаливают. Актерская игра завораживает. Я увидела на сцене не просто спектакль, а целую жизнь. Браво всем, кто проделал такую не лёгкую работу, чтобы эта повесть появилась на сцене! Зал рукоплескал вам стоя. Браво!!!»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка