«ВОТ ТАКАЯ ЖИЗНЬ». ТЕАТР ИЗ ПОЛЬСКОЙ ПОЗНАНИ ПОКАЖЕТ В ВИТЕБСКЕ ПЛАСТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ

20 марта, в 19.00, на большой сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа пройдёт показ пластического спектакля «Вот такая жизнь» в постановке театра «Бюро путешествий» (Познань, Польша).

Каждый человек имеет разный образ наших соседей. Впечатления включают в себя воспоминания, книги, опыт, присутствие. Для польских творцов наиболее важным источником вдохновения стали путешествия на восток, встречи с людьми, дружба и наблюдения. И они убедились: любой, кто был в России, знает, что невозможно остаться безразличным к ей.

«Импульсом для создания спектакля стали «История Родины» Дмитрия Глуховского и разговор с самим писателем в одном из московских ресторанов. Его истории не вошли в финальную версию спектакля, но его дух сопровождал нас во время работы», - рассказывает режиссёр спектакля Павел Шкотах.

Спектакль был показан на многих театральных площадках и обзавёлся разнообразными отзывами в прессе.

«Актёрское существование в спектакле «Вот такая жизнь» отсылает к искусству мимов. Закрытость присутствия актёров заставляет зрителей ощущать себя непосредственными участниками спектакля, а не только в качестве зрителя-наблюдателя. То, что мы увидели на сцене, напоминает о соседях, которые наблюдают через замочную скважину» (Swiat Kultury Poznan, 2015).

«Вот такая жизнь» представляет российский театральный пейзаж с отличным звуковым сопровождением в фоновом режиме, который создаёт атмосферу и драматургию, балансирующие между экстримом и выразительностью. Язык театра — на грани  пантомимы и символики, включаюший нереалистичное действие — понравился больше всего» (Glos Wielkopolski, 2015).

«На сцене нет громоздкой декорации. Есть определённый скромный, но значительный реквизит. Всё основано на очень профессиональном и красноречивом исполнении, что отсылает к стилистике очень русской «грустной клоунады» (Teatralny.pl, 2015).

В спектакле заняты артисты театра Марта Стшалка, Бартош Боровский, Лукаш Ковальский, Томаш Валик.

Ждём вас на спектакле польских гостей!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка