В ДЕНЬ ОСНОВАНИЯ ТЕАТРА – ЗНАМЕНИТАЯ КОМЕДИЯ ПОЛОЖЕНИЙ СТОЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ

21 ноября состоится премьера спектакля «Моя жена – лгунья», и она будет посвящена дню основания Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа.

Для премьеры театр выбрал литературный материал крепкой выдержки. Комедии Маргарет Мэйо (1882-1951) «Baby Mine»Детка моя») более ста лет. Сама Мэйоэто легенда американского сценического искусства. Она перепробовала роли актрисы, драматурга, режиссёра и продюсера. Обживала Бродвей, и известна тем, что сыграла главную роль в самом первом фильме Голдвин Компани. Её самая популярная пьеса «Baby Mine» выдержала 247 показов в первой постановкесерьёзный результат для того времении с тех пор триумфально идёт по миру. Вот и сейчас на сценах разных театров, и драматических, и музыкальных, показываются, без преувеличения, десятки спектаклей по этой комедии.

 

Для Европы пьесу адаптировал французский драматург Морис Эннекен (1863-1926). Его отец Альфред Эннекенодин из основателей водевильного жанра во Франции. Морис рано начал писать для театра, помогая папе. За 45 лет он создал около сотни пьес, главным образом комедий, написанных самостоятельно или в соавторстве.

Комедия «Моя жена – лгунья» рассказывает историю, которая может произойти в каждой семье. Стоит соврать только раз, и одна, пусть даже и невинная, ложь способна затянуть и вас, и ваших родных в невероятный круговорот событий, хитросплетённых между собой, из которых сложно найти достойный выход. Не ходите в ресторан с чужой женой, иначе возникнут проблемы. Они и возникли в семье Уильяма и Кэтти. Но более глубокая причина ссор другая – у Кэтти и Уильма нет детей. После очередного обмана и большого скандала муж уходит из дома. Чтобы вернуть любимого, Кэтти решается на грандиозный обман, подсказанный подругой

Конечно, авантюрная комедия положений окончится хеппи-эндом. А перед этим герои вынуждены не один раз серьёзно понервничать, распутать сеть обманов, смело пройти через несуразные обстоятельства. И в конце концов понять, что гармоничные семейные отношения строятся не только на сильной любви, но и на доверии.

Перевод, постановка и музыкальное оформление Михаила Краснобаева. Сценография Светланы Макаренко.

В спектакле заняты артисты: Тимур Жусупов (Уильям Гаррисон), Виктория Шамардина (Кэтти Гаррисон), Артём Блохин (Джимми Скотт), Светлана Суходолова (Мэджи Скотт), Раиса Грибович / Ольга Кулешова (мисс Петиктон), Евгений Береснев / Юрий Цвирко (Генри), Вадим Асветинский / Герман Дымарецкий (Полисмен), Тамара Краснобаева-Черняк (Мод), Анжелика Барковская (Зоэ).

Возрастное ограничение – 12+.

Билеты на премьеру спектакля «Моя жена – лгунья»
можно приобрести в кассе театра (62-63-81)
или на сайте
kvitki.by.

Ждём вас в театре!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

           

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка