ТОРЖЕСТВУЕТ ЛЮБОВЬ! ПОПУЛЯРНЫЙ МЮЗИКЛ НА КОЛАСОВСКОЙ СЦЕНЕ!

Белорусский государственный академический музыкальный театр одним из первых взялся за постановку мюзикла Кима Брейтбурга «Голубая камея». В спектакле воспроизводят знаменитую историю любви графа Орлова и княжны Прусаковой как профессиональные артисты, в том числе заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева (в одном из составов), так и талантливые «любители», которые успешно прошли творческий кастинг.

Действие разворачивается в 1775 году в Санкт-Петербурге и Венеции. Из секретного донесения императрица Екатерина узнает о некой княжне Елизавете Прусаковой, провозгласившей себя наследницей российского престола. Императрица задумывает выманить самозванку из безопасной Италии в Россию, где с той будет легко расправиться – для этого она отправляет в Венецию героя русско-турецкой войны и известного искусителя графа Алексея Орлова. С ним отправляется Шустов - служащий российского консульства и тайный резидент в Италии.

В Италии графу открывается истина: княжна оказалась жертвой международных интриг. Сирота, выросшая в монастыре, только хочет доказать свое знатное происхождение, на которое указывает голубая камея с императорским вензелем, что досталась ей от неизвестных родителей.

Между графом и княжной стремительно разгорается роман. Алексей решает обвенчаться с Елизаветой, надеясь, что его титул и военная слава избавят её от преследований на родине. Но у героев не получается избежать предательства: Шустов, который тайно ненавидит Орлова, подменяет священника ряженым – брак, таким образом, оказывается недействительным, и княжну арестовывают, как только она вступает на русскую землю.

Орлов просит у императрицы аудиенцию, умоляя её проявить милость, однако все его попытки вызволить княжну из заключения, оказываются неудачными. Кажется, что будущее обещает Алексею и Елизавете только отчаяние и гибель.

Однако денщик графа Сомов и секретарь княжны Нуаре уговаривают княгиню Пашкову посодействовать в этом деле – встретившись с Прусаковой и увидев камею, Пашкова «узнаёт» в Елизавете своё, некогда потерянное дитя.

Сейчас Тараканова, как дочь фрейлины, больше не может претендовать на российскую корону, и Екатерина дарует ей свободу, поручив Шутову расширить слухи о её гибели во время наводнения. Императрица хочет Алексею и Елизавете мира и счастья, и все объединяются в гимне великому чувству - торжествует ЛЮБОВЬ!

До Минска мюзикл уже был поставлен в Уфе и Красноярске. Постановку на сцене Белорусского академического музыкального театра осуществил известный московский режиссер и хореограф Николай Андросов. Вокалом с участниками проекта занималась педагог Российской академии музыки имени Гнесиных Валерия Брейтбург. Постановка, по словам автора мюзикла, делалась не для самоутверждения и не для горстки театральных снобов, а для широкой аудитории, чтобы создать зрителям хорошее настроение и атмосферу праздника. В спектакле звучит популярная музыка с элементами самых разных стилей - от классики до рока. Дополняют действие яркие красочные декорации и костюмы.

Единственный спектакль в Витебске,
на сцене Национального академического театра имени Якуба Коласа,
сегодня, 22 января.
Начало в 19.00.

Ждем вас!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка