«САМАЯ ЖЕЛАННАЯ» - ПЕРВАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО СЕЗОНА

Романтическая комедия «Самая желанная», написанная современным белорусским автором Сергеем Гиргелем по мотивам французской драматургии, повествует о поисках любви и о том, что никакое искусство, никакое творчество не заменят близкого и дорогого твоей душе человека.

…Немолодой писатель и киносценарист Матье ищет сюжет для нового фильма. Таким образом он надеется найти путь к сердцу своей подруги Роксаны – источника его творческого вдохновения. В поисках сюжета Матье придумывает для любимой всё новые и новые приключения. С этой целью он использует своего гостя Дэвида – обеспеченного, но весьма циничного молодого человека, по сути шалопая и расточителя, который пытается купить за деньги чувство Роксаны. Но постепенно происходит чудо: в сердце Дэвида рождается настоящая любовь к этой женщине. Кому же из двоих мужчин героиня отдаст предпочтение? Об этом узнают зрители, которые придут на спектакль.

История о самой желанной – это, по большому счету, история о каждом из нас. О том, что мы для кого-нибудь также самые желанные…

Режиссёр-постановщик и создатель музыкального оформления – Нина Обухова. Зрители наверняка помнят её дипломную работу – спектакль «Тень мысли нашей…» по произведениям Франтишка Олехновича. На этот раз она пробует себя в совсем другом жанре. И ещё одна важная особенность новой постановки: после долгого творческого перерыва на сцену в главной роли выйдет народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии БССР Тадеуш Антонович Кокштыс – старейший артист коласовской труппы, который сыграет Матье. Тадеуш Кокштыс также осуществил перевод пьесы на белорусский язык.

Кроме него, в спектакле заняты: артисты Наталья Аладко (Роксана), Александр Базук (Дэвид) и Дмитрий Коваленко (Николя, сын Роксаны).

Художественное оформление придумала Наталья Ловицкая-Ермолова. Это её дебют в качестве сценографа. Пластика Сергея Толкача.

Премьера спектакля состоится 22 сентября, в 19.00, и 23 сентября, в 18.00.

Ждём вас в театре!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка