САДИМСЯ В «ДИЛИЖАНС» – И ПОЕХАЛИ!

Есть мнение, что артист драматического театра должен уметь все. Вот и пришло время проверить на деле! Всего две недели осталось до новой премьеры в Колосовском театре – мюзикла-памфлета «Дилижанс». Живое исполнение песен, танцевальные «па», иногда намеренно неуклюжие и неуместные, в сочетании с мастерством артиста драмы – не оставят унынию ни одного шанса!

Спектакль ставится по знаменитой новелле Ги де Мопассана «Пышка». А русский драматург Леонид Филатов на ее основе создал свое произведение – «Дилижанс», где идеи французского писателя зазвучали по-новому – живо, остро, сатирически, современно. Двуличное отношение к стране, войне, жизни, к людям рядом раскрывается в обоих произведениях. К сюжету «Пышки» обращались кинорежиссеры Михаил Ромм («Пышка», 1934), Евгений Гинзбург и Рауф Мамедов («Руанская дева по прозвищу Пышка», 1989).

В Колосовском театре общее настроение постановки очерчивает оригинальная музыка Владимира Кондрусевича. Спектакль предполагает быть стремительным, ироничным, романтически-патриотическим. Что подтверждается и выбранным жанром – мюзикл. Добавленное к нему определение «памфлет» обещает, что зритель будет не только смеяться, но и сможет в очередной раз задуматься над духовными проблемами.

Сюжет несложен. Дилижанс вывозит из Франции, оккупированной «тараканами», из города Руана, лиц довольно высокого происхождения – модного газетного репортера Корнюдэ, торговцев вином господина и госпожу Луазо, выдающихся промышленников господина и госпожу Ламадон, а также Графа и Графиню ... Среди «достойных и уважаемых» пассажиров вдруг возникает мадемуазель Руссе по прозвищу Пышка. «Принцесса всех руанских кабаков», женщина свободного поведения компрометирует «ясновельможное общество» лишь своим присутствием. Благородные особы чрезвычайно пренебрежительно относятся к Пышке... до тех пор, пока она не станет им полезной и необходимой... Тогда начинаются другие «песни», будут одеты другие маски... Настоящие достоинства каждого станут очевидными... Этому поспособствует одна очень экстремальная ситуация...

«Дилижанс» проектировали и готовили к отправлению – композитор Владимир Кондрусевич, переводчик Владимир Скоринкин, режиссер-постановщик Сергей Куликовский, режиссер по пластике Диана Юрченко, сценограф и художник по костюмам Светлана Макаренко, художники по свету Михаил Ловицкий и Евгений Кулешов, музыкальный руководитель Александр Криштофович, концертмейстер по классу вокала Елена Парфенова.

Пассажиры коласовского «Дилижанса»: Наталья Аладко и Юлия Цвики (Пышка), Евгений Береснев и Артем Блохин (Корнюдэ), Юрий Цвирко (господин Луазо), Галина Букатина и Раиса Грибович (госпожа Луазо), Геннадий Гайдук и заслуженный артист Республики Беларусь Вячеслав Грушов (господин Ламадон), Лариса Антосева и Елена Шерепченко (госпожа Ламадон), Александр Фролов и Георгий Лойко (Граф), Анжелика Барковская и Светлана Жуковская (Графиня) и другие...

Таким образом, колосовский театр приглашает вас в двухчасовое путешествие.
Отправление-премьера – 1 и 2 марта.
Следите за афишей-расписанием! Очереди в кассы растут!
Количество мест ограничено!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

           

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка