ПРЕМЬЕРА!!! НА СЦЕНЕ КОЛАСОВСКОГО ТЕАТРА – «БЕЛЫЙ АНГЕЛ С ЧЁРНЫМИ КРЫЛЬЯМИ»

Коласовский театр начинает свой юбилейный год премьерой спектакля «Белый ангел с черными крыльями» – по пьесе белорусского драматурга Дианы Балыко. С автором витебский зритель знаком по спектаклю коласовцев «Психоаналитик для психоаналитика». И вот – вторая встреча с молодым талантливым автором, который не стесняется неудобных тем, больных вопросов, рассматривает их в непривычном ракурсе.

Тема нового спектакля близка каждому – одиночество человека в безумном и ужасно холодном мире, где часто даже самым близким людям нет до тебя никакого дела. Жанровый ракурс, взгляд на проблему, избранный режиссером, заслуженным деятелем искусств Республики Беларусь, художественным руководителем Коласовского театра Валерием Анисенко, – психологическая драма с ярко обозначенным социальным подтекстом. И адресован спектакль, в первую очередь, молодому зрителю.

Молодая поэтесса Нина еще не определилась ни в профессии, ни в любви. Она просто хочет ощущать всю полноту жизни, говорить свою правду, быть личностью… И вдруг – сильное испытание: положительный результат анализа на ВИЧ-инфекцию. Второй положительный результат анализа на ВИЧ-инфекцию. Шок! И некому поддержать… Как самостоятельно освободиться от тяжести внутренней боли, как найти выход из тупика темных эмоций? Попробовать «экстази», ЛСД или спайс? Порезать вены? А может, доктор способен стать спасителям, рассказать, в чем  добро и любовь…

А еще Нине постоянно снится белый ангел с чёрными крыльями. Но что это за символ – помощь вышних сил или предупреждение о скорой кончине?

Нина попала в клетку уединения, запуталась в цепях непонимания и неуверенности. Она кричит от безысходности и ищет помощи. Сможет ли докричаться ?

Сценографию, костюмы и видеоряд придумал художник Андрей Жигур, музыку и музыкальное оформление подобрал Александр Криштафович, пластику создала Диана Юрченко.

В спектакле заняты: Светлана Суходолова (Нина Вич), Галина Букатина и Елена Шерепченко (Ольга, мать Нины), Георгий Лойко и Юрий Цвирко (Вадим, отчим Нины), Анастасия Ревченко (Аркадия, сводная сестра Нины), заслуженные артистки Республики Беларусь Татьяна Лихачева и Тамара Скворцова, Валентина Богданова (Бабушка Нины), Артём Блохин (Пашка, бойфренд Нины), Евгений Береснев (Самойлов, доктор), Юлия Крашевская (Анжелика, медсестра) и другие.

Премьерные показы спектакля «Белый ангел с чёрными крыльями» пройдут
16 и 17 января в 18.00.

Ждем вас в театре! Следите за афишей!
Любите Коласовский театр, как он любит вас!

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка