ОРЛОВСКИЙ ТЕАТР НА КОЛАСОВСКОЙ СЦЕНЕ

Орловский государственный театр для детей и молодежи «Свободное пространство» не первый раз гастролирует в Витебске. И надо заметить, что каждый приезд наших российских гостей отмечен приятными сюрпризами. Обычно все спектакли, включенные в гастрольную афишу, отличает высокая сценическая культура, безупречный эстетический вкус. Обращаясь к образцам мировой драматургии, к прекрасной литературе, театр уходит от определенных стереотипов, стремится к современному прочтению этих произведений в соответствии с новыми требованиями зрителя. В этом году орловский театр привез в Витебск три постановки: две – для взрослого зрителя, одну – для детей.

ХАНУМА
Музыкальная комедия в 2-х действиях

А.Цагарели, музыка Г.Канчели. Русский текст и стихи В.Константинова, Б.Рацера
Режиссер – заслуженный деятель искусств России Александр Михайлов
Художник – Мария Михайлова
Балетмейстеры – заслуженный артист Украины Олег Николаев, Светлана Щекотихина

Одна из любимых музыкальных комедий «советской эпохи» получила новое дыхание на сцене театра «Свободное пространство» благодаря свежему, не отягощенному прежними трактовками, подходу. Герои пьесы – живые, трогательные, наивные, влюбленные в жизнь люди. Наблюдая за смешными перипетиями сюжета, зрители как будто переносятся в почти сказочные времена, когда трава была зеленее, небо голубее, люди добрее…

На коласовской сцене - 21 и 22 марта, в 19.00.

Иван Франко
УКРАДЕННОЕ СЧАСТЬЕ
Драма в 2-х действиях 

Режиссер – Линас Зайкаускас
Художник – Маргарита Мисюкова
Музыкальное оформление – Ольга Селина

Театр обратился к одной из лучших пьес мирового репертуара – драме классика украинской литературы Ивана Франко «Украденное счастье». Это история любви, история ревности, история мести.

В юности Анна и Михайло были сильно влюблены друг в друга, собирались пожениться. Но братья Анны помешали возможному браку, Михайло оказался в солдатах, Анну выдали за другого. Она живет с мужем – добрым, но нелюбимым Миколой, терпеливо перенося свое не сложившееся замужество. И однажды в их доме появляется бывший возлюбленный – Михайло, отслуживший в армии и ставший жандармом. Любовь, которая, казалось, погибла навсегда, вспыхивает с новой силой. Три человека оказываются втянутыми в водоворот страстей, из которого нет выхода, потому что борьба за любовь идет уже не на жизнь, а на смерть. 

На коласовской сцене - 23 марта, в 19.00.

Ганс Христиан Андерсен
ПРИНЦЕССА И СВИНОПАС
Музыкальная сказка

Режиссер – заслуженный деятель искусств России Александр Михайлов
Художник – М. Михайлова
Балетмейстер – С. Щекотихина
Педагог по вокалу – В. Торгова
Музыка – С. Михайлов

В этом спектакле вас ждет встреча с героями сразу нескольких сказочных историй Ганса Христиана Андерсена. Все началось с того, что простой Свинопас ужасно влюбился! И в кого – в настоящую Принцессу! Но что еще более удивительно – Принцессе тоже понравился Свинопас! И конечно влюбленных жестоко разлучили: его выгнали из страны, а ее решили срочно выдать замуж за старого соседнего короля. Но не тут-то было: Свинопас переоделся в... Нет, так, пожалуй, Вы все узнаете заранее и смотреть будет неинтересно. Поэтому, скажем только, что Свинопас оказался на редкость веселым и изобретательным человеком, и оставил короля в таких дураках, что весь народ долго-долго смеялся! Ну и Вам, конечно, тоже будет весело на этой истории!

На коласовской сцене - 21 марта, в 10.00 и 12.00; 22 марта, в 11.00.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка