«АКТЕР ОСТАВЛЯЕТ ЧАСТИЧКУ ДУШИ…»

Под таким названием 27 марта, в Международный день театра, на большой сцене состоится вечер памяти. Мы предлагаем собраться вместе и вспомнить выдающихся коласовцев, которых уже нет с нами, но память о них живёт в наших сердцах. К сожалению, уходит неумолимое время, и молодое поколение зрителей (а иногда и артистов) мало знает о тех, кто был воплощением национального сценического искусства. Мы предлагаем обратиться к жизни и творчеству некоторых из них.

...Его имя являлось действительно знаковым для всех витебчан. Не зря же он стал почётным гражданином областного центра. Наш незабываемый Нестерка, народный артист СССР, лауреат Государственной премии БССР Фёдор Шмаков...

...Любимая артистами и зрителями за мудрую простоту, человечность, возвышенность и истинность как на сцене, так и в жизни Зинаида Конопелько. Коласовцев всегда восхищала её благородство, человеческое великодушие. Она умела искренне радоваться чужому успеху, потому что воспринимала театр как единую семью.

...Ведущий «герой» коласовской сцены, незабываемый исполнитель образа Кастуся Калиновского и целого ряда социальных, лирических, острохарактерных, трагедийных ролей Владимир Кулешов.

...Отличный комик, яркий импровизатор Георгий Дубов, которого сравнивали со знаменитым Александром Ильинским.

...Блестящий создатель народных характеров на сцене, а в жизни удивительно доброжелательный, проницательный, щедрый на душевное тепло человек – Евгений Шипило.

...Мастер эпизода, но вместе с тем создатель центральных образов в пьесах Макаёнка - Колобка из «Трибунала» и деда Цыбулько из «Таблетки под язык» Иосиф Матусевич...

О каждом из них (и о многих других) у театра найдутся добрые, проникновенные слова. Прозвучат воспоминания коллег, музыкальные и поэтические произведения, посвященные известным деятелям нашего театра, вы увидите видеозаписи с участием корифеев коласовской сцены.

Вечер памяти «Актёр оставляет частичку души…» пройдёт 27 апреля, в 19.00.

Ждём вас в театре!

Комментарии

Спасибо за память и воплощение! Но жаль, что многое и многие так и остались за кадром. 

Як і было адзначана на вечары памяці, ён будзе мець свой працяг. Тэатр не забывае сваіх коласаўцаў!..

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

             
             

      

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка