В ИЮНЕ - ПРЕМЬЕРА КОМЕДИИ «ФАНТИКИ» ПО ПЬЕСЕ ИЗВЕСТНОГО БРИТАНСКОГО ДРАМАТУРГА РЭЯ КУНИ

 

Творческий процесс не останавливается. Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа ведёт работу над новым спектаклем. 13 и 14 июня приглашаем зрителей в большой зал на премьеру комедии «ФАНТИКИ» по пьесе всемирно известного драматурга Рэя Куни «Смешные деньги».

Скромный английский бухгалтер Генри Перкинс ошибочно в свой день рождения приносит домой чемоданчик с колоссальной суммой денег. Семьсот тридцать пять тысяч фунтов стерлингов! Бедный клерк совсем сходит с ума от восхищения таким богатством – и решает взять реванш за серое существование на одну зарплату, сбежать с женой на край света, чтобы жить исключительно в своё удовольствие. Вот только когда так было, чтобы получалось то, чего нам хочется? Мешают друзья, полицейские, таксист и даже наёмный убийца. А жажда денег изменяет сознание – и герои брезгуют любовью, дружбой, честью и обязанностями. Как же новоявленному богачу и всем окружающим не ослепнуть от «сияния золота» и сохранить хотя бы немного совести?!

Рэй Куни - известный британский драматург и актёр. Автор более  20 пьес, многие из которых широко идут в театрах всего мира. В 1983 году Куни основал в Лондоне свой Театр комедии и стал его художественным руководителем. Именно здесь поставлены его пьесы «Смешные деньги», «№13», «Игра страсти», «Ограбление», «Если мы женаты», «Смотри, как они бегут». Комедия была и остаётся жанром, привлекательным для зрителя, потому недостатка во внимании публики у театра не было.

В 2005 году на коласовской сцене был поставлен спектакль «Он. Она. Окно. Покойник.» по пьесе Рэя Куни «№13», которая была в своё время удостоена престижной премии Лоуренса Оливье. Постановка показывалась в течение 12 лет, была очень любима витебским зрителем и до последнего спектакля собирала полные залы.

Новый спектакль «Фантики» – через фейерверк абсурдно смешных ситуаций – покажет, куда придут те, кто хочет получить всё и сразу, без особенных усилий. Постановка, сценография и костюмы Андрея Жигура. Музыкальное оформление Михаила Рудака. Перевод пьесы на белорусский язык осуществил Михаил Миронович. Ассистент режиссёра Светлана Дашкевич.

В спектакле заняты: Евгений Береснев / Тимур Жусупов (Генри Перкинс), Ульяна Атясова / Полина Крашевская (Джейн Перкинс), Антон Барановский / Дмитрий Коваленко (Виктор Джонсон), Татьяна Рогот / Виктория Шамардина (Бетти Джонсон), Герман Дымарецкий / Юрий Цвирко (Бил), Владислав Журавлёв / Максим Ратомский (Девенпорт), Алексей Анисеня / Илья Блыкин (Слейтон).

Возрастное ограничение – 16+.

Билеты - в кассе театра (телефон 62-63-81).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.

 

З ДАПАМОГАЙ QR-КОДА
АЦАНІЦЕ ТВОРЧУЮ РАБОТУ ТЭАТРА НА ПАРТАЛЕ РЭЙТЫНГАВАЙ АЦЭНКІ

  

КОЛАСАЎСКІ ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

          

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

 

           

                        

 

X