СПЕКТАКЛИ В МАРТЕ – МНОГО ПРИЯТНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ВСТРЕЧ!

 

В марте вас ждут новые приятные встречи с артистами-коласовцами, гастролёрами.И первая в 2023 году премьера.

1 марта (19:00) на большой сцене – сатирическая история «УТОНЧЁННЫЙ ОБМАН» по пьесе классика русской литературы Николая Гоголя «Игроки».

 

Карточная игра стала чрезвычайно популярной в Российской империи XIX века. С течением времени она превратилась в настоящее безумие. Пьеса Гоголя и явились реакцией писателя на такую распространённость этой игры. Режиссёру и сценографу спектакля Андрея Жигура она показалась очень созвучной и нашему времени, когда ежедневно мы сталкиваемся с проявлениями мошенничества и обмана.

Возрастное ограничение – 16+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

4 марта (18:00) приглашаем посмотреть на камерной сцене трагикомедию американского драматурга Дональда Ли Коуберна «ИГРА В ДЖИН».

 

Уэлер Мартин (Пётр Ламан) и Фонсия Дорси (Анжелика Барковская) случайно встречаются, знакомятся и проводят время за игрой в карты. У двоих противоположных по характеру людей – всё в прошлом, и объединяет их только отсутствие будущего. В какой-то момент бесхитростная забава игрой в джин, простое лекарство от уныния делается для них смыслом и даже метафорой жизни. Игра наполняется воспоминаниями и сожалениями об утерянных годах, о том, что не смогли найти общий язык с детьми и теперь вынуждены остаться наедине с самими собой. Смогут ли герои открыть все карты? И кто же выйдет победителям в этой театральной партии – одинокие люди или всё же таки их судьба?

Возрастное ограничение – 12+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

7 марта (19:00), в предверии Дня женщин, на камерной сцене – музыкальный вечер «ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР».

 

Когда слышишь песню, то припоминаешь какие-то моменты из своей жизни, места, где когда-то был, или знакомых  людей. Мир постоянно меняется, а песни и связанные с ними воспоминания остаются.

Во время музыкального вечера «Душевный разговор» в уютной атмосфере камерной сцены звучат известные песни, артисты-коласовцы рассказывают

о них интересные истории, делятся личными воспоминаниями, шутят... «Ты у меня одна», «Не исчезай...», «На Тихорецкую», «У природы нет плохой погоды»... И самое главное, что всем известные песни объединяют, открывают близость между людьми, рождают чувство общности.

Возрастное ограничение – 12+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

10 марта (19:00) на большой сцене вы сможете увидеть детектив семейных отношений «ВОСЕМЬ ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН» по пьесе известного французского драматурга Робера Тома. С его творчеством наш зритель хорошо знаком по фильму «Ищите женщину».

 

«Восемь любящих женщин» – это семейная драма, внутри которой зритель опускается в омут невысказанного, лжи и хитросплетённых интриг, а восемь главных героинь, замкнутых в изолированном пространстве загородного дома, сталкиваются с нетривиальным заданием — найти убийцу отца семьи. Убийца — одна из них. Так им кажется. Но…

Возрастное ограничение – 16+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

11 марта (12:00) приглашаем детей и их родителей посмотреть на камерной сцене сказку-игру «КАК ВОЛК МАМОЙ БЫЛ» по сказке Василия Ткачёва.

 

Вы думаете, что уже знаете сюжет этой сказки благодаря известному мультфильму о том, как Волк (Алексей Анисеня / Владислав Журавлёв / Тимур Жусупов) сначала нашёл Телёнка (Евгений Береснев / Владислав Журавлёв/ Максим Ратомский) себе на добычу, а затем стал для его самый близким и закадычным защитником?! Но не спешите с выводами! Дело в том, что белорусский драматург Василий Ткачёв придумал свою историю и ввёл в сказку новых героев. И каждый из их – со своим отличительным и очень ярким характером: кокетливая Лисонька (Ольга Кулешова / Татьяна Рогот / Виктория Шамардина), всегда падкий на вкусную еду Дикий кабан (Герман Дымарецкий / Юрий Цвирко) и чрезвычайно сердобольная Козочка (Наталья Аладко / Валентина Богданова / Нина Обухова). Вместе с маленькими зрителями они создают свою сказку. И какой она получится, в итоге зависит от вас!

Возрастное ограничение – 0+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

В тот же день, 11 марта (18:00), а также 12 марта (18:00) продюсерский центр «Кифа» дарит самым красивым витебским женщинам музыкально-танцевальный спектакль «ОТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ» (Москва, Россия).

 

Этот незабываемый вечер – только для чудесных дам! Одиннадцать красивых парней приглашают в мир грёз и откровенных фантазий. Крутая хореография, отличный юмор, зажигательная музыка – и подарок отличным женщинам от настоящих мужчин. Эти мастера танца покажут всё! Или почти всё! Этот вечер запомнится надолго.

Возрастное ограничение – 18+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

15–16 марта на коласовской сцене пройдут гастроли Могилёвского областного театра драмы и комедии имени В.Дунина-Марцинкевича (г.Бобруйск).

15 марта (19:00) на большой сцене – лирическая драма «ПЕСЯ и ЯНКА» по пьесе Аркадия Шульмана и Яна Карпинского.

 

Авторы обозначили жанр очень просто – пьеса о войне и о любви... О войне, потому что в основе сюжета — события военного времени. О любви, потому что перед нами — история любви молоденькой еврейки Песи и взрослого цыгана Янки, которые чудом спаслись от уничтожения фашистами. В спектакле сосуществуют два временных плана. В военном Песя и Янка пробуют выжить в условиях, в которых выжить невозможно. В современном потаревшая Песя впервые, с большой сложностью и опаской, делится своей историей с молодым журналистом Егором.

Возрастное ограничение – 16+. Продолжительность – 1 час 55 минут с антрактом. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

16 марта (19:00) на большой сцене – фантасмагория российского автора Аси Котляр «АНГЕЛЫ НЕ ПЛАЧУТ».

 

В спектакле-фантасмагории «Ангелы не плачут» каким-то превосходным образом пересекаются прошлое и будущее. В одной квартиры встречаются две женщины. Одна — алкоголичка, которая прожила непростую жизнь, столкнулась с изменой, утратила ребёнка. Вторая только начинает жизненный путь, верит в людей, добро и светлое будущее. События развиваются на сцене, и постепенно зрители понимают, что в одном месте в одно и то же время встретились будущее и прошлое. И Ангелы, которые курируют эту встречу, пробуют спасти будущее…

Возрастное ограничение – 16 +. Продолжительность – 1 час 20 минут без антракта. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

Для маленьких зрителей 16 марта (11:00 и 13:00) будет показана музыкальная сказка «МУХА-ЦОКОТУХА» по Корнею Чуковскому.

 

Многие знают классическую сказку о том, как Муха приобрела самовар, пригласила гостей. Но появился страшный злодей Паучок, который захотел загубить хозяйку, а спас её смелый Комарик.

В спектакле гастролёров – всё немного па-другому. Перед зрителями появятся Мурашка, Блоха, Лошадка, Бабочка, Пчела. У каждого – яркий характер, пластика, специальный танец. А потревоженный Паук появится неожиданно из… самовара и решит жениться на красавице Мухе! Вот тут уже и прилетит Комарик… Чем закончится история – расскажет добрый, красочный, весёлый спектакль.

Возрастное ограничение – 0+. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

17 марта (19:00) на камерной сцене – спектакль «ДЕТИ. ВЁРСТЫ» Артёма Казюханава по творчеству Якуба Коласа. В основу спектакля положены некоторые сюжетные линии драматической поэмы «На дороге жизни» и трилогии «На перепутье».

 

Как тяжело пережить одиночество взрослой женщине, оставленной детьми, которые разлетелись, подобно птицам, по всему миру, как найти их, собрать в своё лоно? Такие вопросы задаёт себе главная героиня спектакля (Раиса Грибович, Светлана Жуковская), то и дело возвращаясь своими воспоминаниями в далёкое прошлое, анализируя свои ошибки.

Возрастное ограничение – 12+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

18 марта (18:00) приглашаем на большую сцену посмотреть драматическую комедию «БРАК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ» по пьесе знаменитого итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано».

 

Богатый неаполитанский предприниматель дон Доменико Сориано (заслуженный артист РБ Георгий Лойко) уже четверть столетия живёт под одной крышей с Филуменой Мартурано (заслуженная артистка РБ Галина Букатина), своей фактической женой, но так и не сочетается с ней браком. И казалось бы, в этом уже нет смысла, пока ловеласу Доменико не приходит в голову официально жениться на молоденькой Диане (Виктория Шамардина). Данная новость – настоящий вызов для Филумены, готовой бороться за свой статус и права. Тем более у неё на руках сильный козырь: Доменико – отец одного из трёх сыновей Филумены. Вот только которого именно?

Возрастное ограничение – 16+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

19 марта (18:00) на большой сцене – молодёжная комедия–фарс «ЛЮБОВЬ И НАЛОГИ» по пьесе Уильяма Ван Зандта и Джейн Милмор «Секс, любовь и налоги».

 

Катя Деннис (Полина Крашевская) никак не может разобраться, кого она любит – Лесли (Алексей Анисеня), либо всё- таки Джорджа (Дмитрий Коваленко), за одного собирается выйти замуж, но и второго бросать не желает. Лесли угнетает совесть, но он никак не может признаться в измене другу. На совести у Джона также есть пятно: чтобы сэкономить несколько зелёных бумажек, он в налоговой декларации записал Лесли в качестве своей жены. Он уверен, что именно деньги позволят ему более прочно устроиться в нашем непростом мире. И чтобы найти выход из сложной ситуации, юноша способен на невероятные хитрости, обман и даже на жертву.

Возрастное ограничение – 16+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

25 марта (18:00) на большой сцене пройдёт премьера комедии–фарса «ДЯДЮШКИН СОН» по одноимённой повести Фёдора Достоевского. Премьера приурочена к Международному дня театра. В роли Князя – народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии БССР Тадеуш Кокштыс.

Возрастное ограничение – 16+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

26 марта (18:00) на камерной сцене – тёмная история со светом в конце тоннеля «МЕТРО» Александра Савухи.

 

Успешный, перспективный бизнесмен Дмитрий Сергеевич, или просто  Дима (Дмитрий Коваленко), вынужден ехать на очередную важную встречу в метро. Для него это неудобно, непривычно и даже отвратительно. Он считает, что стоит отделить успешных, уважаемых людей от нолей, биомассы. В результате какой-то несуразности, пробуя выйти из вагона, Дима попадает в другую, параллельную реальность…

Возрастное  ограничение – 12+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

28 марта (19:00) на большой сцене пройдёт второй премьерный показ комедии–фарса «ДЯДЮШКИН СОН» по одноимённой повести Фёдора Достоевского. Премьера приурочена к Международному дню театра. В роли Князя – народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии БССР Тадеуш Кокштыс.

Возрастное ограничение – 16+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

29 марта (19:00) на камерной сцене – мини-сериал для мужчины и женщины «ОСЕННИЙ ROCK'N'ROLL» по мотивам пьесы Михаила Хейфеца «Rock'n'roll на закате солнца».

 

…Она (Наталья Аладко) записалось в танцевальный клуб. Туда же пришёл н Он (заслуженный артист РБ Вячеслав Грушов). Их поставили в пару. Они понравились лпуг другу. Должно быть, в жизни им чего-то не хватало... Может, чьей-то улыбки, доброго взгляда, взаимной заботы…

И вдруг без объяснений Он исчезает! Она долго ждёт, а затем приходит к нему в гости, чтобы вернуть в клуб. Здесь и начинается самое интересное.

Возрастное ограничение – 12+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

31 марта (19:00) на камерной сцене музыкально-поэтический вечер «ТЫ МНЕ СКАЗАЛ: ЛЮБЛЮ - И ВЕРИТЬ Я ГОТОВА...».

 

Музыкально-поэтический вечер «Ты мне сказал: люблю – и верить я готова…» наполнен известными стихотворениями и романсами. Стародавние мелодии, возвышенные строчки сплетаются в единую исповедь души. «Но я вас всё-таки люблю…», «Только раз бывают в жизни встречи», «Не пробуждай воспоминаний», «Отцвели хризантемы»… Пушкин и Асадов, Муса Джалиль и Мария Петровых, Хуан Иннес де ла Крус и Шандор Петёфи, и белорусские – Максим Богданович, Владимир Короткевич, Анатолий Вертинский…

Звучит любовь, замирает на губах и оживает в песне, возносится до небес и томится в сердце… И никого не оставляет безразличным.

Возрастное ограничение – 12+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

Ждём вас в театре!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.

 

З ДАПАМОГАЙ QR-КОДА
АЦАНІЦЕ ТВОРЧУЮ РАБОТУ ТЭАТРА НА ПАРТАЛЕ РЭЙТЫНГАВАЙ АЦЭНКІ

  

КОЛАСАЎСКІ ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

          

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

 

           

                        

 

X