СПЕКТАКЛИ В МАЕ: ГАСТРОЛИ и ПРЕМЬЕРНЫЕ ПОКАЗЫ

 

Май – последний месяц весны. Уже, как говорят, рукой падать и до лета. Надеемся, что не только тёплые майские вечера, но и спектакли Коласовского театра, так  же как и постановки гастролёров, поднимут вам настроение и принесут настоящее удовольствие.

2 мая (19:00) приглашаем на премьерный показ спектакля «ДЯДЮШКИН СОН» - трагифарс на большой сцене по известной повести классика русской литературы Фёдора Михайловича Достоевского.

 

По чистой случайности во внештатный Мордасов заезжает престарелый богатый Князь (народный артист Беларуси Тадеуш Кокштыс / обладатель медали Франциска Скорины Юрий Цвирко) и оказывается в центре внимания женского общества маленького городка. Его сразу же заманивает в свой дом первая дама Мордасова – Мария Александровна Москалёва (Наталья Аладко / Елена Шерепченко), женщина неукротимой энергии и изысканного ума, этакий «Наполеон в юбке»! Ей приходит в голову гениальная идея: выдать за старика свою дочь Зину (Тамара Краснобаева-Черняк / Полина Крашевская / Дарья Французова), в которую был влюблён Павел Александрович Мозгляков (Алексей Анисеня / Антон Барановский). Но где там…

Возрастное ограничение – 16+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) или на сайтах kvitki.by і 24afisha.by. 

5 мая (19:00) на камерной сцене зритель сможет увидеть трагикомедию «ИГРА В ДЖИН» по пьесе современного американского драматурга Дональда Ли Коуберна.

 

Эти двое – мужчина и женщина. Эти двое – одинокие люди. Они уже во многом разочаровались. Но...Несмотря ни на что – Фонсия Дорси (Анжелика Барковская) и  Уэллер Мартин (обладатель медали Франциска Скорины Пётр Ламан) любят жизнь и верят в лучшее. Они – настоящие игроки.И они ... хотят выигрывать. Выигрывать, даже если победа – уже невозможна. О жажде жизни и несбывшихся мечтах, о далёком прошлом и призрачном будущем, о надежде и любви сквозь смех и слёзы повествует этот спектакль.

Спектакль стал лауреатом VIII Международного театрального фестиваля «Смоленский ковчег» в номинации «Лучший спектакль малой формы».

Возрастное ограничение – 12+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) или на сайте kvitki.by.

6 мая (12:00) приглашаем детей вместе с родителями на камерную сцену посмотреть сказку-игру «КАК ВОЛК МАМОЙ БЫЛ» Василия Ткачёва.

 

Вы думаете, что уже знаете сюжет этой сказки благодаря известному мультфильму о том, как Волк (Алексей Анисеня / Владислав Журавлёв / Тимур Жусупов) сначала нашёл Телёнка (Евгений Береснев / Владислав Журавлёв/ Максим Ратомский) себе на добычу, а затем стал для него самый близким и верным защитником?! Но не спешите с выводами! Дело в том, что белорусский драматург Василий Ткачёв придумал свою историю и ввёл в сказку новых героев. И каждый из них – со своим отличительным и очень ярким характером: кокетливая Лисонька (Ольга Кулешова / Татьяна Рогот / Виктория Шамардина), всегда падкий на вкусную еду Дикий кабан (Герман Дымарецкий / Юрий Цвирко) и чрезвычайно сердобольная Козочка (Наталья Аладко / Валентина Богданова / Нина Обухова). Вместе с маленькими зрителями они создают свою сказку. И какой она получится, в итоге зависит от вас!

Возрастное ограничение – 0+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) или на сайте kvitki.by.

6 мая (18:00) на камерной сцене зритель увидит спектакль-исповедь «НЕЗАЖИВАЮЩАЯ РАНА» по произведениям Василя Быкова, Янки Брыля и Владимира Короткевича.

 

Части спекаткля объединяет тема Великой Отечественной войны. Они о тех бесчисленных страданиях и жертвах, что принесло на Беларусь страшное чёрное нашествие. Идея, инсценировка, постановка и музыкальное оформление Зинаиды ГУРБО. Она же исполнитель главной роли.

Возрастное ограничение – 12+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) или на сайте kvitki.by.

7 мая (18:00) любителей романсов приглашаем на камерную сцену на музыкально-поэтический вечер «КАК Я ЛЮБЛЮ ГЛУБИНУ ТВОИХ ЛАСКОВЫХ ГЛАЗ…».

Это не просто музыкально-поэтический вечер, а целая поэма о любви – в песнях, стихотворениях и письмах.

Известные песни 40-50-х артисты и зрители поют вместе – «Тёмная ночь», «Давай закурим», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «Журавли», «Синий платочек»… И не раз утирают слёзы, перехватывает дыхание, голос… От боли, которую оставила война в сердцах многих. От радости за то, что всепобеждающая Любовь – вечная.

Возрастное ограничение – 12+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) или на сайте kvitki.by.

11 мая (19:00) на коласовской сцене пройдут гастроли Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» (Россия).

В очередной раз коллектив порадует витебских зрителей шоу под дождём. Называется новый спектакль «И ГДЕ, …, СЧАСТЬЕ?».

 

Российские артисты подарят мужские размышления, выраженные словами и искусством танца. Номера хореографии гармонично сочетаются с заряженными юмором и позитивом монологами актёров на актуальные темы сегодняшних реалий. Слияние танцевального мастерства и ораторского искусства погружает зрителя в атмосферу энергии и драйва, юмора и позитива, романтики и любви! Финальная часть шоу театра «Искушение» исполняется под струями воды! Поверьте, это спектакль поможет зрителю ощутить себя чуточку счастливее!

Возрастное ограничение - 12+. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты - в кассе театра (телефон 62-63-81).

17-18 мая на коласовской сцене пройдут гастроли заслуженного коллектива Республики Беларусь Могилёвского областного драматического театра.

17 мая (19:00) вы увидете спектакль «БЕДА ОТ НЕЖНОГО СЕРДЦА», поставленный в жанре водевиля.

 

Водевиль – король театральных подмостков. Режиссёр Михаил Лошицкий представляет актёрскую импровизацию на тему старого доброго водевиля. А точнее, двух водевилей – «Беда от нежного сердца» Владимира Соллогуба и «Аз и ферт, или Свадьба  с вензелями» Павла Фёдорова.

Первый сюжет – о сватании сына богатого откупщика, который приезжает из Тамбова в Петербург. Юноша никак не может определиться с выбором невесты, его нежное сердце отзывается на каждый призыв – ему нравятся абсолютно все девчата. А у невест и их мамочек – свой расчёт: миллионное наследие!

Второй водевиль – также о сватании, но тут помещик ищет пригодного жениха для своей дочери. Главный критерий – инициалы будущего зятя, так как приданое уже обозначено вензелем «А.Ф.» – не пропадать же добру! Невеста, конечно же, с планами бережливого папаши не согласна и уже завела роман с бедным художником…

Возрастное ограничение – 12+. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

18 мая (19:00) – романтическая комедия «Я БЕРУ ЭТОГО ПАРНЯ» Джека Шарки.

 

Говорят, что хорошие парни на дороге не валяются. Американский драматург Джек Шарки с блеском оспаривает это утверждение! В его пьесе всё идёт с точностью до наоборот. Гидеон Холлис, очаровательная жительница современного Бостона, вдруг находит свою любовь… просто у себя под ногами. Счастливой находкой оказывается молодой красавец Бретт (он же – Антонио), что утратил память во время марафона. Но мало найти счастье – его ещё надо удержать. Смышлёная Гиди пускает в ход всю фантазию, ум и женские чары, богатый арсенал уловок и интриг, чтобы завоевать любовь Бретта.

Получится ли у умницы Гиди, заручившись поддержкой закадычной подруги, обвести вокруг пальца окружающих: жениха подруги, услужливого полицейского и, главное, своего возлюблённого? Об этом вы узнаете из комедии, которую поставил Владимир Петрович. С большим задором работает в спектакли актёрский состав – главным образом, эта молодёжь.

Возрастное ограничение – 16+. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

Для юных зрителей в гастрольные дни будет показана музыкальная сказка «ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА» по мотивам русской народной волшебной сказки.

 

…В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был мудрый царь. Повелел он своим сыновьям невест искать. Пустили братья Петр да Иван из лука каждый по стреле: куда стрела упадет, там и суженая. Стрела младшего брата упала в болото к лягушке-квакушке. Вот тут-то и начались настоящие чудеса! А еще – приключения и испытания. Всем пришлось побороться: царю-батюшке – за будущее своих сыновей и царства-государства, царевичам и их невестам – за счастье да любовь.

Следом за Иваном-царевичем мы отправимся на поиски Василисы. Проберемся неизведанными тропами в заколдованный темный лес, где живут невиданные звери – и они обязательно придут на помощь нашему герою!

Наша сказка – о поиске своего счастья и длинной череде испытаний на пути к нему. Но ведь найти счастье – это еще не всё, нужно суметь его уберечь! А для этого придется бороться со своими страхами, научиться делать выбор между добром и злом, правдой и ложью, подвигом и предательством.

Возрастное ограничение – 6+. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81).

23 мая (19:00) приглашаем на премьерный показ спектакля «ДЯДЮШКИН СОН» - трагифарс на большой сцене по известной повести классика русской литературы Фёдора Михайловича Достоевского.

 

По чистой случайности во внештатный Мордасов заезжает престарелый богатый Князь (народный артист Беларуси Тадеуш Кокштыс / владелец медали Франциска Скорины Юрий Цвирко) и оказывается в центре внимания женского общества маленького городка. Его сразу же заманивает в свой дом первая дама Мордасова – Мария Александровна Москалёва (Наталья Аладко / Елена Шерепченко), женщина неукротимой энергии и изысканного ума, этакий «Наполеон в юбке»! Ей приходит в голову гениальная идея: выдать за старика свою дочь Зину (Тамара Краснобаева-Черняк / Полина Крашевская / Дарья Французова), в которую был влюблён Павел Александрович Мозгляков (Алексей Анисеня / Антон Барановский). Но где там…

Возрастное ограничение – 16+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) или на сайтах kvitki.by и 24afisha.by.

24 мая (19:00) на коласовской сцене пройдут гастроли Московского театра «О'кей». Зрители увидят комедию «Я ХОЧУ КУПИТЬ ВАШЕГО МУЖА» Михаила Задорнова в исполнении известных московских артистов театра и кино.

 

В семейный дом, в день очередной годовщины свадьбы, появляется разлучница и предлагает... продать ей неверного мужа за двести тысяч долларов. Жена, будучи женщиной практичной и не без чувства юмора, соглашается на сделку. Свидетелям удивительных переговоров становится не вовремя возникший муж, который пробует принять посильное участие, чем ещё более ухудшает дело… Как же в этой, мягко говоря, неординарной ситуации поступит обманутая жена? Героиня комедии Михала Задорнова находит очень оригинальный выход из положения.

Заслуженная артистка России Елена Сафонова исполняет роль остроумной жены. В роли незадачливого мужа – народный артист России Валентин Смирнитский. Горе-покупательницу играет молодая актриса театра и кино Мария Климова.

Возрастное ограничение – 16+. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81).

25 мая (19:00) на большой сцене театра – комедия-фарс «ЛЮБОВЬ и НАЛОГИ» по пьесе американских драматургов Уильяма Ван Зандта и Джейн Милмор «Секс, любовь и налоги».

 

Комедия положений наполнена проблемами юношества, когда молодёжь отчаянно ищет настоящую любовь, дружбу и… деньги. Где их взять, когда ещё прочно не устроился в мире, и что делать без них? Но авторы спектакля напоминают зрителю: ярая погоня за финансами может быть опасна. Жертвы и уловки, на которые идут главные герои, пробуя заплатить государству меньше налогов, не стоят немногих сэкономленных копеек и неоценимых мгновений молодости, которые так легко пропустить…

Возрастное ограничение – 16+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) или на сайтах kvitki.by и 24afisha.by.

26 мая (19:00) вас ждёт на камерной сцене встреча с героями классика белорусской литературы Яна Барщевского, которого ставят рядом с такими выдающимися фигурами, как Гоголь и Гофман. Спектакль «ВОЛКОЛАК» - путь обращения по одноимённому рассказу из книги «Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах».

 

Старый человек (Пётр Ламан) спустя годы вспоминает своё прошлое. Он был юношей (Дмиитрий Коваленко) и любил девушку (Алёна Чистобаева). Но злые люди разрушили красивую мечту о счастье. Сильная обида родила в юноше желание мести. И он превращается в волколака – зверя, оборотня, который наводит страх на бывших односельчан.

В спектакле артисты богато используют белорусский фольклор: обряды, пословицы, свадебные пожелания, заговоры, народные аутентичные песни, в том числе в обработке известного этно-трио «Троица».

Спектакль стал лауреатом VII Международного театрального фестиваля «Смоленский ковчег» (в номинации «Лучший спектакль малой формы»), а также отмечен на VIII Международном театральном фестивале «Смоленский ковчег»: победители и лауреаты прошлых лет» («Лучшая сценография» и специальный приз «За яркое режиссёрское воплощение этно-национальных традиций»).

Возрастное ограничение - 16+.

Билеты - в кассе театра (тел. 62-63-81) либо на сайте kvitki.by.

27 мая (12:00) на камерной сцене можно буде посмотреть сказку в стихах для самых маленьких «КОЗЯВКА» по пьесе Татьяны Уфимцевой.

Грустно сидеть Сверчку (Дмитрий Коваленко) дома и непрерывно учиться играть на скрипочке, так как на улице весело играют Паучок (Герман Дымарецкий / Владислав Журавлёв), Оса и Бабочка. Но что делать – Маму (Нина Обухова / Виктория Шамардина) надо слушаться. Неожиданно всё меняется, когда через окно в комнату залетает Козявка (Нина Обухова / Алёна Чистобаева), за которой гонится отвратительный Жук-Рогач (Вадим Асветинский). Сверчок делает мужественный поступок: защищает новую подругу, а затем вместе они идут играть. Но это ещё не конец истории… Смотрите спектакль и узнаете, кто такая Козявка и как поборются друзья с злым, хитрым Жуком. Друзья вместе обязательно победят любое зло – в этом нет сомнения!

Возрастное ограничение - 0+.

Билеты - в кассе театра (тел. 62-63-81) либо на сайте kvitki.by.

30 мая (19:00) на большой сцене вы сможете увидеть сатирическую историю «УТОНЧЁННЫЙ ОБМАН» по пьесе классика русской литературы Николая Гоголя «Игроки».

 

История по накалу страстей и развязке не уступает голливудским шедеврам. В центре сюжета – четыре профессиональных карточных шулера. Успех улыбнётся не всем: игра ошибок не прощает, в особенности когда сидишь за столом с мошенниками. Впрочем, проблема мошенничества не теряет своей актуальности даже спустя столетия после написания пьесы.

Возрастное ограничение - 16+.

Билеты - в кассе театра (тел. 62-63-81) либо на сайтах kvitki.by і 24afisha.by.

31 мая (19:00) на большой сцене – драматическая комедия «БРАК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ» по пьесе знаменитого итальянского драматурга Эдуардо де Филипа «Филумена Мартурано».

 

Эта искренняя, трогательная и при этом по доброму смешная история о любви и ненависти, о жизненных ценностях, о взаимоотношениях уже немолодой итальянской пары Доменико (заслуженный артист Республики Беларусь Георгий Лойко) и Филумены (заслуженная артистка Республики Беларусь Галина Букатина), которая проживает под одной крышей четверть столетия, но так и не скреплёна узами брака. И, казалось бы, в этом уже нет необходимости, пока Доменико не приходит в голову жениться на молоденькой девушке. Новость эта – настоящий вызов для Филумены, готовой бороться за своё счастье.

Возрастное ограничение – 16+.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) или на сайте kvitki.by и 24afisha.by.

Ждём вас на наших спектаклях!

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.

 

З ДАПАМОГАЙ QR-КОДА
АЦАНІЦЕ ТВОРЧУЮ РАБОТУ ТЭАТРА НА ПАРТАЛЕ РЭЙТЫНГАВАЙ АЦЭНКІ

  

КОЛАСАЎСКІ ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

          

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

 

           

                        

 

X