НА КОЛАСОВСКОЙ СЦЕНЕ – ГОМЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ТЕАТР

 

6-7 декабря на коласовской сцене пройдут гастроли Гомельского городского молодёжного театра. Артисты из города над Сожем привезут два спектакля для взрослых и один для детей.

6 декабря (19:00) вы сможете увидеть драму из жизни женщин «Дом Бернарды Альбы» по пьесе знаменитого испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки.

 

Пять взрослых дочерей деспотичной Бернарды фактически заперты в четырёх стенах: в доме объявлен восьмилетний траур по умершему отцу. Сёстры изнывают без любви и мужского внимания, но порядки в доме их матери очень суровы. Как поступить в такой ситуации: заживо похоронить себя, свои мечты и желания или вырваться на волю, живя одним моментом?

Перевод с испанского осуществил Наум Наумов. Режиссёр-постановщик, автор сценографического решения Виталий Кравченко. Художник по костюмам Татьяна Лисовенко. Музыкально-звуковое оформление Виталия Кравченко и Вадима Нацвалова. Художник по свету Владимир Сергиенко. Хореограф Юлия Бригадиренко.

 

В спектакле заняты: Наталья Голубева (Бернарда Альба), Ирина Чернявская (Ангустиас, дочь Бернарды), Ирина Шапетько (Магдалена, дочь Бернарды), Ирина Яковец (Амелия, дочь Бернарды), Валерия Лагута (Мартирио, дочь Бернарды), Валерия Цикуненко (Адела, дочь Бернарды), Сергей Чугай (Мария Хосефа, мать Бернарды), Наталья Задорина (Понсия, экономка), Каролина Дроздова (Матильда, служанка).

Продолжительность – 2 часа с антрактом. Возрастное ограничение – 16+. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

7 декабря (19:00) вы увидите романтическую комедию Альберта Гёрни «Сильвия».

 

Обычная супружеская пара. Дети разъехались. У Кэйт любимая работа и Шекспир. У Грега кризис среднего возраста с вопросами о жизни. Всё идёт своим чередом. Но вдруг в жизни Грега появляется она Сильвия. Красивая, живая, загадочная, она своим внезапным появлением буквально вытесняет из жизни Грега рутину… и жену. Борьба между старым и новым, женой и новым влечением перерастает в войну не на жизнь, а на смерть. И Грегу придётся выбирать… Казалось бы, речь об обычном любовном треугольнике, если бы не одно но: Сильвия собака, которую Грег подобрал на улице и которая так изменила его жизнь. В конце концов, Грег делает свой выбор…

Перевод с английского языка осуществил Сергей Таск. Режиссёр-постановщик Владимир Петрович. Художник-сценограф Андрей Меренков. Художник по костюмам Татьяна Лисовенко. Хореограф Варвара Каменская. Дизайнер по свету Семён Давыденко.

Роли исполняют: Валерия Цыкуненко (Сильвия), Евгений Хромов (Грег), Ирина Яковец (Кэйт), Павел Конёк (Том, Кошак), Ирина Шапетько (Филлис), Ирина Чернявская (Лесли).

Продолжительность спектакля – 2 часа 20 минут с антрактом. Возрастное ограничение – 16+. Постановка идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

Юные зрители смогут в эти же дни увидеть спектакль «Сказка про весёлого эльфа и злую колдунью» Виктора Илюхова по мотивам английских сказок.

Злые колдуньи способны заколдовать на сто лет, обратить человека в жабу и причинить множество бед. Но в сказках им всегда противостоит добрая сила любовь, верность, храбрость.

«Сказка про весёлого эльфа и злую колдунью» — это увлекательная, яркая, музыкальная история о том, как добрый, весёлый, искренний и очень доверчивый эльф попадается на уловки хитрой колдуньи Клути, которая любит полакомиться маленькими эльфами. Но честная и преданная дружба окажется сильнее коварства, и добро победит!

Режиссёр-постановщик Яна Янчик. Художник-постановщик Ольга Щербинская. Музыкальное оформление Вадима Нацвалова. Балетмейстер Варвара Каменская.

В спектакле заняты: Валерия Цыкуненко (Эльф), Ирина Чернявская (Клути, старая ведьма), Павел Конёк (Кот Том), Каролина Дроздова (Кейт).

Продолжительность 50 минут без антракта. Возрастное ограничение 3+. Постановка идёт на русском языке.

Ждём вас в театре!

Юрий Ивановский.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.

 

З ДАПАМОГАЙ QR-КОДА
АЦАНІЦЕ ТВОРЧУЮ РАБОТУ ТЭАТРА НА ПАРТАЛЕ РЭЙТЫНГАВАЙ АЦЭНКІ

  

ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

          

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

           

               

 

X