НА КОЛАСОВСКОЙ СЦЕНЕ – АРТИСТЫ ИЗ РОССИЙСКОГО ВЛАДИМИРА

 

27 и 28 апреля на большой сцене Коласовского театра снова пройдут гастроли Владимирского областного академического театра драмы. Гости из России покажут три своих сценических работы.

27 апреля (19:00) владимирские артисты представят лирическую фантазию «ЖЕЛАННАЯ». Спектакль является обладателем диплома «За яркий эксперимент в области новой драматургии» VIII Международного театрального фестиваля «Смоленский ковчег» (апрель 2022 года). В мае того же года постановка получила Диплом VI Международного театрального фестиваля «Поговорим о любви... » в номинации «Перспективный творческий альянс».

    

Уже по названию ясно: это история любви. Но не простая история – «затяжная». Несбывшаяся, мучительная, удивительная. Но и прекрасная, как каждая настоящая любовь.

Герой пьесы Дмитрий, по прозвищу Дым, – не просто талантливый как писатель, не просто изобретательный как инженер. Он оригинальный, остроумный, романтичный, непредсказуемый. История его светлой юношеской любви к Лоре спустя годы получает совершенно ностальгическое продолжение, когда она, замужняя дама, вдруг приходит вместе с мужем Марком его навестить. Но на то он и детектив, чтобы «крутые виражи сюжета выбивали у банальности почву из-под ног»!..

Автор пьесы Андрей Кулагин удачно дебютировал как драматург. Пьеса «Желанная», написанная в 2019 году, тут же вошла в шорт-лист двух престижных драматургических конкурсов: «Автора — на сцену!» и «Время драмы».

 

Режиссёр-постановщик – Юрий Крутенко. Художник-постановщик – заслуженный художник РФ Юрий Галдин.

В спектакле заняты: Юрий Крутенко (Дым, писатель), Анна Лузгина (Лора, читатель), Богдан Тартаковский (Марк, муж Богдан).

Продолжительность – 1 час 40 минут. Возрастное ограничение – 16+. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.


28 апреля (19:00) зрители увидят трагикомедию «АРТИСТКА ИЗ КУКУШКИНО» по пьесе Ольги Степновой.

 

Прожив в счастливом браке почти полвека, Марина всю жизнь считала, что любимый муж Коля лишил её шанса стать большой актрисой. Своим шестерым детям родители дали героев шекспировских пьес, которыми Марина грезила с детства. А как говорится, «как корабль назовёшь — так он и поплывёт»: под влиянием имён сформировались соответствующие характеры...

Заботы о хозяйстве и детях «артистка» полностью возложила на мужа, чтобы самой «без преград» сверкать в местном народном театре деревни Кукушкино. Но жизнь прошла. Птенцы выросли и разлетелись по большим городам от Москвы, Петербурга до Парижа. Муж Коля умер, и Марина осталась одна в большом старом доме с непосильными и непривычными для неё деревенскими заботами. Только соседка Зоя изредка помогала ей, развлекала разговорами и осеняла идеями.

К сожалению, «гениальная» идея осчастливить кого-то из детей своим переселением принесла Марине неожиданные впечатления. Неожиданно навестив своих Джульетту, Ромео, Офелию, Клеопатру, Гамлета, Антония, многодетная мать понимает, что никому не нужна. Всем мешает. И закончиться бы этой истории трагическим финалом, но судьба как раз подоспела с проверочкой…

 

Режиссёр-постановщик, сценография и музыкальное оформление – заслуженный артист РФ Вадим Романов.

В спектакле заняты: Галина Фатхутдинова (Марина), Вячеслав Леонтьев (Коля), Ирина Колодочно (Зоя), Анна Зайцева (Джульетта), Эмиль Филиппов (Роддик), Вячеслав Леонтьев (Ромео), Инга Галдина (Саша), Виталий Панасенко (Михаил), Ирина Жохова (Офелия), Анна Лузгина (Клеопатра), Юрий Крутенко (Сологуб), Богдан Тартаковский (Гамлет), Яна Иванчук (Мишель), Маргарита Бахитова (Лена), Иван Антонов (Антоний).

Продолжительность – 2 часа 30 минут. Возрастное ограничение – 14+. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.


Юных зрителей 27 и 28 апреля (11:00, 13:00) ждёт яркая и озорная музыкально-пластическая история «КОРОЛЕВСКИЙ БУТЕРБРОД» Самуила Маршака.

 

Это спектакль про бодрого и принципиального Короля, обожающего здоровый образ жизни; его заботливую Королеву; их симпатичную дипломатичную Молочницу и про королевскую высокопоставленную, гиперуважаемую и изысканную Корову, поставляющую к королевскому двору прекрасное сливочное масло. Правда, поставляющую иногда, по особо выдающимся случаям и по особой высочайшей просьбе...

В сюжет спектакля войдут ещё несколько знакомых с детства многим поколениям замечательных детских английских стишков и песенок в блистательных переводах Самуила Яковлевича Маршака – «Дом, который построил Джек», «Из чего же сделаны наши мальчишки?», – решённых в стиле оригинальных, остроумных, изящных пантомимических и хореографических миниатюр.

 

Автор идеи, музыкального оформления и режиссёр-постановщик – Ирина Жохова. Художник-постановщик – заслуженный художник РФ Юрий Галдин. Режиссёр по пластике – Анна Кукушкина.

Роли исполняют: Георгий Девятисильный (Король), Ирина Жохова (Королева), Анна Лузгина (Молочница), Инга Галдина (Корова), Богдан Тартаковский (Солдат)

Продолжительность – 1 час 10 минут. Возрастное ограничение – 3+. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты – в кассе театра (телефон 62-63-81).

Ждём вас на гастролях!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.

 

З ДАПАМОГАЙ QR-КОДА
АЦАНІЦЕ ТВОРЧУЮ РАБОТУ ТЭАТРА НА ПАРТАЛЕ РЭЙТЫНГАВАЙ АЦЭНКІ

  

КОЛАСАЎСКІ ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

          

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

 

           

                        

 

X