ЛЮБОВЬ НА КОЛАСОВСКОЙ СЦЕНЕ

 

 

Тема любви – одна из самых популярных в искусстве. Коласовский театр не исключение. И сегодня, в День всех влюблённых, желаем всем зрителям ощущать всё тепло и нежность любви и специально для вас делаем обзор спектаклей, где наиболее ярко показано самое светлое чувство между мужчиной и женщиной.

Любовь присутствует даже в названиях спектаклей театра. Мелодрама «ИСТОРИЯ ЛЮБВИ» по повести Э.Сигала повествует о чувствах Оливера Баррета и Дженнифер Кавильери. Они, несмотря на все испытания, сумели сохранить теплоту сердец. История трогательная и трагическая.

 

 

Комедия-фарс «ЛЮБОВЬ и НАЛОГИ» по пьесе У.В.Зандта и Д.Милмор ставит перед героями важный вопрос: что они предпочтут – успех и прибыль или любви? Это и решают на протяжении спектакля две пары: Катя Деннис с Джоном Тречменом, а Лесли Артур с Конни.

 

Постановка «ЕЩЁ РАЗ О ЛЮБВИ» по рассказам В.Шукшина включает в себя пять частей, где показаны самые разные аспекты любви. Ревность, измена, конкуренция, печаль по потерянным возможностям... Для каждого зрителя найдётся история близкая и актуальная.

 

В детективе семейных отношений «ВОСЕМЬ ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН» все героини тем или иным способом связанны с любовью. Ничего странного, так как автор пьесы – знаменитый французский драматург Р.Тома. А режиссёр, чтобы усилить эмоциональный фон, ввёл в спектакль образы мужчин: для кого-то это мечта, для кого-то – страсть, для кого-то – только воспоминание...

 

Тема любви есть и в самом классическом произведении коласовской сцены – народной комедии «НЕСТЕРКА». Именно через любовь Насти и Юры показывается белорусская жизненная история, написанная В.Вольским. Молодые – с помощью Нестерки – обязательно будут вместе: ни глупый Школяр, ни деспотическая Мальвина не способные помешать. Всё дойдёт до свадьбы!

 

Как и ч драматической комедии «БРАК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ» по пьесе Э. де Филиппо «Филумена Мартурано». Доменико Сориано думает, что сделать счастливым его может молодая Диана, но вовсе не замечает Филумену, которая отдала ему всю жизнь. И не просто терпела, а действительно любила.

 

Любовь – большой источник вдохновения. В спектакле «СЫМОН-МУЗЫКАНТ» по одноимённой поэме Якуба Коласа тянуться друг к другу сердца юных Сымона и Анны. И сильнее звучит мелодия скрипки в руках музыканта. Наполняет мир искренностью и нежностью, музыкой и пениями...

 

В части «Предложение» из комедии «СМЕШНЫЕ ЛЮДИ» по пьесам А.Чехова в самом смешном виде видно, как самолюбие и бессмысленное упрямство способные разрушить любовь. Драматург-классик через иронию и юмор показывает: есть намного более важные вещи, чем чувствовать себя постоянно правым.

 

В комедии «ИЩЕМ ТЕНОРА!» К.Людвига героини Мэгги и Диана подменяют любимого человека его творческими способностями. Комедия «ДОКТОР ФИЛОСОФИИ» Б.Нушича рассказывает, как любовь может преобразовать бездумного юношу Милорада в настоящего мужчину, заботливого отца.

 

В романтичной комедии «САМАЯ ЖЕЛАННАЯ» С.Гиргеля и мелодраме «СКРИПКИ ИНОГДА ВЕДУТ К СУМАСШЕСТВИЮ» Ф.Саган зрители ещё раз видят, что любовь не имеет возраста и не смотрит ни на какие различия между близкими людьми.

 

Ироничная милая драма «СЧАСТЬЕ В ДОЛГ» Ф.Полочанина рассказывает, что любовь может простить плохие поступки. А интерактивная комедия «ПЁС БЕЛОГО ОСТРОВА» А.Дударева – что не видишь никаких недостатков, когда ощущаешь сильное притяжение к человеку.

 

Комедия «МОЯ ЖЕНА – ЛГУНЬЯ» М.Мэйо, М.Энекена повествует, на какие почти абсурдные поступки может пойти жена Кэтти, чтобы только удержать любимого мужа Уильяма. А в лирической комедии «ЦЕЛУЙ МЕНЯ, КЭТ!» зрители могут заглянуть за кулисы музыкального театра и повидать, на что способны страстно влюблённые артисты Фред Грехем и Лили Ванесси.

 

В спектаклях камерной сцены также есть эпизоды о любви, хотя и не в самых обычных формах. В кухонном триллере «КОРОЛЕВА КРАСОТЫ ИЗ ЛИНЕНА» М.Макдонаха главное героиня Морин жаждет мужской теплоты и заботы, но вынуждена сама заботиться о своей матери Мэг. А в спектакли «ДЕТИ. ВЁРСТЫ» А.Казюханова по творчеству Якуба Коласа мать сама не позволяет своему сыну Василию любить тую, какая ему по нраву.

 

В постановке «ВОЛКОЛАК» Я.Барщевского по одноимённому рассказу из книги «Шляхтич Завальня» показано, как ревность и ненависть способны преобразовать человека в зверя. И как потом сложно найти в сердца место для светлого чувства.

 

Мини-сериал для мужчины и женщины «ОСЕННИЙ ROCK'N'ROLL» по мотивам пьесы М.Хейфеца «Rock'n'roll на закате» уверяет, что, несмотря на возраст и разное понимание мира, близость может возникнуть и жить в энергичном ритме танца.

 

В этюдах памяти «ШАГАЛ... ШАГАЛ...» по У.Дроздову зрители увидят и первую любовь юного художника Марка к соседской Олечке и уже взрослое чувство к Белле. И первое, и второе вдохновляли, придавали крылья Шагалу, направляли его в даль творчества.

 

Неоднократно тема любви откликается в музыкальных вечерах театра: «ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР», «КАК Я ЛЮБЛЮ ГЛУБИНУ ТВОИХ ЛАСКОВЫХ ГЛАЗ...», «НЕ ИСКУШАЙ МЕНЯ БЕЗ НУЖДЫ...», «ТЫ МНЕ СКАЗАЛ: ЛЮБЛЮ – И ВЕРИТЬ Я ГОТОВА...». Названия говорят сами за себя.

 

Многие спектакли для детей насыщенные светлым чувством! В музыкальной сказке «КОТ В САПОГАХ» младший сын мельника Жан любит принцессу Элен. И счастье, казалось бы, невозможно, бишь они очень разные, но Кот в сапогах помогает юным быть вместе. Похожая история и в классической сказке «ЗОЛУШКА». Только трудолюбивой девочке и принцу помогают волшебные Фея и Паж.

 

А в «ПРИКЛЮЧЕНИЯХ ДЮЙМОВОЧКИ» главная героиня сама проходит через все испытания и встречает Короля бабочек. Как в сказке «СИВКА-БУРКА», где младший брат Иван дружит с волшебным конём и с его помощью добывает поцелуй и сердце Царевны.

 

Романтичная сказка «ВСЕ МЫШИ ЛЮБЯТ СЫР» напоминает самую известную в мире историю любви – «Ромео и Джульетта» Шекспира. Серый Шома и белая Фружи, несмотря на пустые противоречия родителей, находят друг друга.

 

Приходите на спектакли Коласовского театра!
В наших постановках много историй любви!

Следите за афишей!

Билеты - в кассе театра (телефон 62-63-81)
и на сайтах kvitki.by, 24afisha.by и bycard.by!

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.

 

З ДАПАМОГАЙ QR-КОДА
АЦАНІЦЕ ТВОРЧУЮ РАБОТУ ТЭАТРА НА ПАРТАЛЕ РЭЙТЫНГАВАЙ АЦЭНКІ

  

КОЛАСАЎСКІ ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

          

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

 

           

                        

 

X